Энгельс. Улица Пушкина (бывшая Линейная)

Вид на мукомольный завод (бывшую паровую мельницу Щербакова)
Источник: 
Фотовыставка пивной бар "Жигули"

Нам неизвестна дата съемки.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Эта же ветка пересекала и Маяковскую, она шла по насыпи, раньше часто ездил там, и до сих пор проезжая иногда, ожидаю вверх-вниз через эти рельсы.

 И отлично помню эти рельсы пересекающие Степную. Но там насыпи почти не было.

 А вот где они пересекали Тельмана не помню. (

Высокая насыпь, которую вы помните есть и сейчас, только это другая ветка железной дороги Покровск-Анисовка. Амбарная ветка железной дороги  пересекала  улицу Маяковского по диагонали значительно раньше, в районе современной заправки ЛУКОЙЛ и газовой заправки, и значительного перепада высот  там не было. Мало кто знает, но если  свернуть с ул. Майковского в сторону  вокзала то можно найти часть совершенно нетронутой насыпи амбарной ветки, да еще и с железнодорожным полотном.

Я , вероятно, непонятно сказал, извините.  Насыпь и рельсы были в этом https://yandex.ru/maps/-/CCqjuNN9 месте.

Под углом к дороге, а на Ваших фото видна высота насыпи.

А вот в месте пересечения линии с ул.Степной https://yandex.ru/maps/-/CCqjuDly  насыпи действительно практически не было. Но было сужение дороги.

 Состава по этой ветке никогда не видел.

 

 С 79го  я часто шлялся из Саратова в Энгельс в 1мкр Урицкого,  не буду обьяснять почему), а с 84го (и поныне) уже ездил на всевозможных авто к теще. )

Для уточнения  информации, обратился к человеку, который с детства, и по сей день проживает на углу ул. Маяковской  и Калужской.  По его словам  насыпь железной дороги  была на всем протяжении от Покровского вокзала и до ул. Степной. В месте пересечения  амбарной ветки железной дороги с ул. Маяковского, высота насыпи примерно была такая же, как на сохранившемся переезде у 26 школы  ветки Покровск – Анисовка.  https://yandex.ru/maps/-/CCu4RFYO  На повороте  железнодорожный состав замедлялся и местное малолетнее, и не только, хулиганье таскало из вагонов что плохо лежит, арбузы и пр.

Да, о чем и говорю.

 А на Степной переезд низкий был, только дорога разбита.

Про арбузы и помидоры  - ну не все хулиганьё... я году в 74м на Трофимовском я попался милиции когда помидоры брал из стоячего вагона из дыры в его стенке. Чуть на учет в детской комнате милиции не поставили. ))))