Ртищево. Железнодорожный вокзал

фото Соболева В., август 1994
Источник: 
https://osimka.livejournal.com/33668.html

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1994 году.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Август? Люди в куртках, молодая зеленая травка пробивается, березы тоже в свежей листве...

Лужи.

Похоже дождь недавно был. Так что одежда людей вполне объяснима.

"Вот такое вот хреновое лето". Ну допустим. Однако свежую яркую зелень это не объясняет. К августу она уже обычна вся пожухшая. Тем более вдоль рельсов.

Специально выглянул в окно и думаю, что вот сейчас как раз трава пожухшая)

В 1994 году средняя температура в июне-июле-августе не поднималась выше 26 градусов. Вообще, средняя температура выше 20 градусов (около 21-23 градусов) была 7 дней в начале июня, 7 дней в середине июля и 10 дней в начале августа. При этом дождь в июне - 15 дней, в июле - 7 дней, в августе - 11 дней, фактически через два дня на третий.

С чего бы трава была "пожухшая" с таким регулярным поливом и невысокой температурой?

И я не понимаю. Даже не в такие дожди к августу-сентябрю трава в самом, так сказать, соку, потому что спадает жара и больше влажности.

0,1-0,3 мм осадков - это не дождь, это "две капли упало". Фактически в июле было три дождливых дня - 5, 6 и 23: http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=sar&month=7&year=1994. В августе побольше. Хорошо, август так август. Тем более что в Ртищеве все могло быть вообще по-другому.

Ну не знаю насколько листва свежая и насколько травка молодая, по мне как вполне себе дождливый холодный август

Каждый раз бывая в Ртищево, а я проезжаю через него 3-4 раза в год я постоянно удивляюсь аномально холодной погоде в этом городе

Я был там как раз в августе (прошлого года), и пекло стояло ужасное :). Но год на год не приходится, конечно, и у меня только единичный опыт.