Ревизия тегов губернии

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Просьба удалить в Губернии пустой тег "Космос" (заменил его на Космонавтика)

А почему в "тегах  по алфавиту" нет р.п. Турки?

Привёл в приличный вид все губернские теги. В частности, поставил заглавную букву на доброй половине тегов. Прошу всех участников сайта, впредь стараться быть более педантичными при создании тегов. С уважением.

Спасибо, огромную работу проделали.

А можно вопрос? Все никак не задам, хотя давно хотела.

На многих сайтах теги с маленькой буквы, кроме имен собственных. У нас это "фишка"?

То, что у нас называется тэгами, на самом деле по функционалу и цели аналогично Категориям Википедии. Так что на других сайтах тэги расставляются не пойми как, а у нас довольно строгая, фомализованная и удобная система получилась. А капитализация - по традиции, её ещё Хействер при основании сайта заложил в подписи к форме добавления материала.

Спасибо, так и думала, но хотела чтобы ответ был озвучен, т.к. уже давно забыто почему выбрана такая форма ведения тегов.

Друг мой, а поспрошать старых людей не судьба? Собственно, тэги губернии и отличались от тэгов Саратова тем, что городские с заглавной буквы, а губернские - со строчной.

Вот правда, на кой нам враги, когда есть добровольные инициативные помощники...

понятно/ ни одно доброе дело не бывает безнаказанным. окей, я верну и те, что всегда были с заглавной поставлю со строчной.

Я не призываю вас фарш проворачивать назад, потому что, вероятно, это малое удобство не стоит такого большого труда.

Но в будущем спрашивайте, не стесняйтесь.

Договорились.
Ой, да ладно, там с заглавной было в разы больше, чем со строчной и никого это не парило.

Для меня дело в принципе - чтобы вы масштабные правки делали осознанно, будучи полностью осведомлены, что, зачем и когда. Поэтому я и отреагировал на этот незначительный момент довольно резко.

Можно добавить в описание к тегу Издательство Лошкарева:

http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/4566

 

Лучше поздно, чем никогда. Добавил)

Общие вопросы по тегам губернии:

1) Стоит ли добавлять к тегам городов в начало "Город ..."?

2) Стоит ли инвертировать теги районов?

3) Стоит ли добавлять "Поселок ..." или "Село ..." к названиям райцентров, не являющихся городами?

Я, в общем-то, считаю, что скорее не стоит делать ничего из вышеперечисленного, но мало ли...

Остальные теги я, в принципе, могу сам изменить аналогично саратовским (плюс добавить "Село/Поселок/Деревня/Колония ..." там, где не стоит - кроме райцентров). Или лучше тоже выносить на обсуждение все предлагаемые изменения?

1. не стоит
2.  не стоит
3. хм. ну почему бы и нет?

в целом стоит лишь те выносить, где есть сомнения и если что-то захочется удалить или объединить. в частности, неплохо бы прошерстить училища всякие

3) тогда тоже не стоит, чтобы они не смешались с остальными селами-поселками, а продолжали стоять рядом со своими районами, как и города-райцентры.

ОК, механические перестановки слов в тегах аналогично саратовским и добавление слов "Село/Деревня/Поселок/Колония" не буду выносить, а что-то более сложное буду.

кстати, что там с уравниловкой губернских тегов?

Пока руки не дошли.

В "Губернии" зачем-то заменили тег Звонница на Колокольня. Это разные вещи

Я вам писал, когда вы ввели этот тег. Переименовал, потому что в разделе "Саратов" ранее уже ввели тег "Колокольня". Не нашел подтверждения, что выделенные тегом "Звонница" сооружения назывались именно так. На самом деле "звонница" - это нечто другое: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86.... Думаю, лучше использовать "Колокольня" как общий тег для разных типов подобных сооружений.

Не согласен. Колокольня - капитальное сооружение. Посмотрите по тегу, часто в кадре оба объекта - и колокольня церкви, и звонница рядом.

Согласна , но с одним уточнением.

Звонницы тоже могли быть капитальным сооружением. Отличаются  тем, что колокольня это всегда  башня, а звонница - нет. 

Да, я вижу, хотя не пойму - зачем... Поэтому и не разобрался сперва, что вы имеете в виду. И не уверен, что "некапитальное" называется именно звонницей. Я уже давал выше ссылку на Википедию, а вот цитата из БСЭ:

Звонница - надстроенное на стене храма или отдельно стоящее сооружение с одним или несколькими проёмами для подвешивания колоколов. З., стенообразные или вытянутые в плане прямоугольные с внутренним пространством, получили выразительную пластическую разработку в каменных древнерусских (особенно псковских) храмах 14 — 17 вв., внеся элемент живописности в их композицию.

Не знаю, в общем... Может, "Звонница деревянная" назвать хотя бы?

Зачем? Звонница она и есть - хоть капитальная, хоть деревянная, хоть портативная

А Википедия как источник мудрости критики не выдерживает.. Хотя штука полезная :-))

Алексей, я не понимаю - вы принципиально игнорируете то, что я пишу? Зачем я ссылки даю? Почему вы считаете, что вот это деревянное сооружение называется именно "звонница"? Я не знаю насчет деревянной, но капитальная звонница - это нечто совершенно другое, как я уже дважды показал со ссылкой на источники - не только на Вики, но и на БСЭ. Вы же и вовсе никаких источников и аргументов не приводите.

А если в кадре будет металлическая? (где-то у нас есть такая во дворе старообрядческой церкви). Вот, например: http://mcki.ru/zvonnitsa

Каждый раз вводить новый тег с указанием материала изготовления?

Нашел наиболее общее определение:

Архитектурное сооружение для подвески колоколов, не имеющее башнеобразного облика, или стенка того же назначения.

источник: Плужников В. И. Термины Российского архитектурного наследия. Словарь-глоссарий. М., 1995

http://temples.ru/dictionary.php?TerminID=35

ОК, пусть будет "Звонница". Но вообще, когда вводите подобные теги, нужно писать, что вы имеете в виду.

Кстати, я так и не понял, зачем при имеющейся колокольне еще и звонница рядом. Вы не знаете?

До сего момента не задумывался... Может, если ветхая деревянная колокольня не выдерживает веса?

Почему деревянная? Там каменные вроде по большей части. http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/23105, например. Как раз звонница деревянная, причем куда более хлипкая на вид. Может, были какие-то запреты? Старообрядцам, по-моему, вообще запрещали колокола вешать, они довольствовались железными билами.

По ссылке, по-моему, как раз оштукатуренное деревянное сооружение..

О запретах на использование колоколен по назначению в отношении католиков и лютеран ничего слышать не доводилось. Надо будет покопаться.

Создал теги Архив 2ГИС так как состою в долгой переписке с чуваком из 2ГИС и попросил его сливать мне фото снесённых домов, которые они снимали. Пока только по Губернии. Но не исключаю, если придётся создавать такой же тег в Саратове.

Сталинки
Улица Новобазарная

Все дома Думлера в Энгельсе (и Губернии) - по одному тегу. Надо как-то разделить. Для начала создал тег Дом Думлера на Троицкой площади

Просьба добавить, если пропустил какую-нибудь фотографию.