Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1964 году.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Практически уверен, что это он. Совпадение вплоть до расположения труб:

и слуховых окон (по спутниковому снимку), похожи и очертания клумб, виден голый косогор(?) по улице Гвоздильной. Дом на горизонте - видимо, на углу Сызранской и 6-й линии; двух- или трехэтажный старой постройки, с эркерами по сторонам, рядом там какое-то промышленное здание. Выставил примерно точку.

Почти точно, но если можно, то чуть левее - на фото видна боковая, западная стена.

ссылка

Левее - нужно будет менять направление, и оно станет неверным.

Направления у вас (я имею ввиду на проекте) почти всегда неточны из-за большого шага в 45 градусов (надеюсь в будущем это исправят).

Впрочем всё это не столь важно, кому надо поймут откуда снимали...

Сдвинул маркер левее. Направление менять не надо, потому что оно отличается незначительно, не более 5-10 градусов.

Добавил теги:

Крыльцо

Лестница

Балкон

Лозунги

Доска фасадная

Сарай

Новостройка

Весна

Именно это фото (черно-белое, но оочень широкое - более 26 см) опубликовали вчера в "Саратовской областной газете".

Update: А это фото откуда было взято? А то в свете последних находок http://oldsaratov.ru/comment/62997#comment-62997 я уже начинаю думаю, что СОГ с сайта oldsaratov просто не вылезает...

Не удивительно, при таком обилии фотоматериала, да ещё без логотипов проекта :-)

История продолжается - тот же автор, некто Иван Пырков, в сегодняшнем номере СОГ разместил в своей статье еще одно фото с данного сайта http://oldsaratov.ru/photo/117, да еще и кусок текста IZA скопипастил. Подробности изложу в соответствующей ветке - http://oldsaratov.ru/forum/v-gornoy-chasti-saratova-obnaruzhen-vymershiy...

Современное, вы имеете в виду? Если учесть, что я его взял из юбилейного буклета с официального сайта дома престарелых, то ничего удивительного :).

До строительства здесь был сад, и примерно на этом месте, по воспоминаниям моей мамы, располагался пруд. Еще о саде: http://oldsaratov.ru/comment/49011#comment-49011. Мой дедушка говорил, что сад назывался "Артемьевским", но вот на http://kladr-rf.ru/64/000/001/, где попадаются всякие древние названия (еще, например, Патрикеевский поселок), есть "Артамонов Сад" - вероятно, он самый, как раз в 53-м почтовом отделении.

Патрикеевский посёлок - не такое уж и древнее:

1944 г. Письмо из Киева в Саратов. Патрикеевский посёлок. 1-я Беговая ул., 16.

Уходящий жанр - бытовая каллиграфия..

Файлы:

Ну я имел в виду "древние" в кавычках. А за адрес спасибо - мне как раз всегда было интересно, по обе ли стороны Политехнической поселок располагался. Получается, что да.

А известно, откуда взялось название?

Там был сад братьев Патрикеевых, на дореволюционных картах он обозначен.

Дом 16 по 1-й Беговой - был многоквартирный. В настоящее время сгорел и разрушен. А Васька (фамилию запамятовал), мой сосед - умер.

Я дочь этого соседа Васи, фамилия Прохоров у него была, у меня собственно тоже. А вы где жили? Дом был двухэтажным, всего 4 квартиры, две на первом этаже и две на втором. Сейчас дом да, разрушен и мы к сожалению ничего не можем с ним до сих пор сделать. Отца тогда при пожаре признали виновным и он выплачивал пострадавшим компенсацию, это было в 2006 году. Отец умер в 2013 году.

Ваш отец меня знал и бывал в моем доме на Беговом проезде (где проходят трамвайные пути). Прошу у Вас прощения за фамильярное упоминание в моем коментарии имени Вашего папы. Алексей В-ев.

Потрясающе! Адрес 1-я Беговая, .16, это дом моих  бабушки, дедушки и отца! Я сама там родилась, но гораздо позже. Так же там жила тетка отца, сестра деда. Отец родился там в 1949 году. Мы жили в квартире 1, а бабушка в квартире 3, тетка отца в квартире 4. Откуда у вас это письмо? Очень интересно узнать подробности!

Это фотография с одного из интернет-аукционов для коллекционеров (давнего). Меня заинтересовало название посёлка, выложил её сюда.

Может быть, у вас и фотографии дома и окрестностей сохранились?

К сожалению нет. При пожаре сгорел семейный альбом, там было много фотографий из разных периодов 20 века. Современные фото сделаны в основном с людьми и обстановки на кадре не видно. Сюда сама пришла в поисках фото, что возможно где-то мелькнёт наш дом с Беговой.                 Дом был построен в 1913 году и бабушка рассказывала, что изначально это был постоялый двор с арендными квартирами, во дворе была подменная конюшня и прочие атрибуты постоялого двора. Всегда говорила, что дом и место изначально проходное и крутился, приезжал, уезжал разный народ, называла проходной двор