Энгельс. Улица Коммунистическая, клуб имени Урицкого

Источник: 
архив И. Докунина ok.ru/igor.dokunin/pphotos

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1968 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Спасибо, отличная фотография. Добавил название и теги, отметил на карте.  Насколько я понял "модная" молодежь стоит на Коммунистической улице около здания, в котором   какое-то время находился клуб  завода Урицкого.  Судя по всему на  фото как раз то самое время.  К сожалению  более подробной информации о клубе найти не смог.  Думаю, по характерной стильной одежде примерную дату помогут определить более опытные участники нашего проекта.

Это музыканты

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon муз.jpg532.54 КБ

Спасибо. Я надеюсь, появится человек, который  сможет рассказать об этом месте  подробнее. В свое время этот клуб был  известным и популярным в городе  местом. 

Моя мама много лет проработала на заводе им.Урицкого в отделе гл.технолога и в этот клуб она водила меня на новогодние ёлки. В большом зале ставили огромную ёлку, на сцене была обязательная театральная сказка. А подарки можно было получить в фойе, гардероб и выдача подарков рядом. Помню, что там, в фойе,  были дощатые полы и очень холодно, т.к. входная дверь была прямо напротив, люди входили-выходили и мороз забирался внутрь. В большом зале был и балкон, на котором были пара рядов деревянных кресел, соединенных между собой. 

Спасибо за комментарий, очень интересная информация. Значит,  это все-таки  был заводской клуб. Кстати на этой улице находился и клуб завода топливных фильтров, он располагался на углу пл. Свободы и Коммунистической улице.

 Что касается  музыкантов ансамбля «Ритм» (добавил еще одно фото и указал дату съемки) ,  то в этом клубе они отыграли  с момента основания коллектива в 1967 году, два сезона. В 1969 году  коллектив приглашают играть в старый  деревянный клуб "Строитель" на Полтавской улице. Непродолжительное время в 1971 году  музыканты выступают  в  клубе  завода топливных фильтров, на  углу Коммунистической улицы и пл. Свободы.  В 1971 г. музыкантам предлагают поехать на всероссийский конкурс «Алло, мы ищем таланты», но с условием  переименования  коллектива.  С тех пор новое  название коллектива  «Волгари».  В 1972 году приглашают играть в зал «Снежинка» в городском парке.   Летом 1972 года был сдан в эксплуатацию Дворец культуры «Дружба». Это был очень современный для того времени очаг культуры. Огромный концертный зал, множество репетиционных помещений и, большой танцевальный зал. Осенью 1972 года музыканты уже готовили новую программу в ДК «Дружба». В этом дворце прошел самый длинный и лучший период в развитии коллектива. Музыкальный коллектив успешно выступает и  в наше время. Более подробно об истории этого ансамбля здесь. http://volgariband.ru/istoriya.html

Да, клуб завода топливных фильтров был тоже на ул.Коммунистическая, там тоже бывала на новогодней ёлке ( спасибо папе))), но его здание очень скромное, одноэтажное, клуб ЗиУ был шикарней)). Справедливости ради, нужно заметить, что набор конфет от ЗТФ был всегда лучше.

спасибо за фото

Уважаемый AV, попалась еще одна фотография этого музыкального коллектива.   Назывался ВИА «Ритм»  Хочу обратить внимание на написание названия клуба  «клуб имени Урицкого». Возможно, что  клуб не имел отношение к  троллейбусному заводу  имени Урицкого.

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon ВИА Ритм клуб имени Урицкого.jpg247.68 КБ

Это у нас единственный кадр с клубом?