Вольск. Отряд ЧОН

В третьем ряду 12-й слева - Бекетов, председатель Вольского Горсовета. На паспарту в углу тиснение: "И.Горбухов. г.Вольск" (фотограф).
Источник: 
goskatalog.ru

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1922-1924 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Поясняю, Где это?. Прикладываю карту Яндекс. Это двор отдела милиции на ул. Коммунистической.  Синие стрелки показывают на расположение ворот. Левые двери в сов. время - был гараж К;ГБ. А правые ворота - ГОВД. Информация от зам. нач. советской милиции. Точнее не бывает. 

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon screenshot_6.jpg512.64 КБ

поставил, спасибо

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon img785.jpg8.89 МБ
Image icon img785.jpg9.07 МБ

Фотография сделана у этих же ворот.

Я считаю, что это совершенно другие ворота. И место съемки этой группы - совсем не двор милиции. Как на заглавной фотографии. Помещение милиции строилось как соляные склады. А милиция в конце 19 века размещалась в здании гостинницы "Цемент". Тогда торговый дом. Вот я прикладываю фотографию ворот советского отдела милиции.  Межворотный промежуток очень широкий. Это значит, что в ворота можно было вкатить несколько телег. 

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon image.png832.65 КБ
Image icon volsk_chon_-98.jpg285.18 КБ

На фотографии, которую вы опубликовали последней - такой же межворотный промежуток в разы меньше. Вот я публикую фотографию аппарата горкома партии во дворе горкома на фоне ворот гаража горкома. Межворотный промежуток  всего  или 6 кирпичей. Под два экипажа. Горком размещался в купеческом особняке.  Такой же узкий промежуток и на фотографии которую вы опубликовали. Около 5-7 кирпичей. Это значит, что фото сделано во дворе какой-то усадьбы. Нго не во дворе милиции. Попросил вольчан определить точку съемки. Но в Вольске тоже все рушат по варварски!

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon Screenshot_1 (2).png810.11 КБ
Image icon Screenshot_1 (3).png1.26 МБ

Просто устройство ворот для гужевой повозки или купеческого выезда - было стандартным. Как в наше время ворота кооперативных гаражей. Измерьте створ ворот современного гаража. Разница будет в несколько см.  Но не в метры! И петли ворот, и полотнища ворот, и вес этих полотнищ - все было одинаковым. По ширине, высоте, дугообразной несущей арки. А вот пространство между воротами определялось размерами помещения и тем, сколько повозок планировалось для хранения. Естественно, что в оляном складе, который развозил тысячи пудов соли в год, нужно было много повозок. А для купеческого выезда - и двух хватало! Я там думаю!