Вид на СХИ со стороны Глебучева оврага

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Это вид на СХИ.

Ну, я бы не скозал, что это "со стороны Глебоврага" хотя бы потому, что луч зрения параллелен оному. "С улицы Зенитной", например, если на момент съёмки телефонная станция уже построена.

Да и не сказал бы я, что это вид на СХИ. На Викимапии, по крайней мере, отмечен как 3-й Пугачёвский посёлок.

Отвечу подробно.

Ну, я бы не скозал, что это "со стороны Глебоврага" хотя бы потому, что луч зрения параллелен оному.

Я имел в виду ту часть оврага, которая идет вдоль кладбища и дальше, между ним и Ботаническим садом. Он по дуге идёт. Поэтому никакой луч зрения не может быть ему параллелен.

"С улицы Зенитной", например, если на момент съёмки телефонная станция уже построена.

Насколько я помню, там и несколько лет спустя, между Городской и кладбищем был только сплошной частный сектор. Не знаю я откуда снимали, скорее всего с какой-то возвышенности на краю оврага.

Перенёс точку на более правильное место.

Да и не сказал бы я, что это вид на СХИ. На Викимапии, по крайней мере, отмечен как 3-й Пугачёвский посёлок.

Мне не очень интересно, как сейчас рисуют границы "посёлков" девочки-дизайнеры и мальчики-дизайнеры. Понятно, что они это делают по улицам, но совершенно безумно.

На самом деле 3-й Пугачевский посёлок всегда заканчивался на продолжении улицы Геофизической в сторону котельной. Левее и выше - это всегда был микрорайон СХИ.

Где-то до середины 70-х люди, которые жили правее неё в почтовых отправлениях добавляли "Пугачевский поселок, улица...", и их обслуживало 9-е почтовое отделение. 

А те, кто жил левее и выше - писали "СХИ, улица..." - и их обслуживало 10-е почтовое отделение. Улица Высокая как и её окрестности - вся целиком всегда относилась к СХИ, а не к Пугачевскому поселку, что бы сейчас не рисовали в викимапиях, или где-либо ещё. И даже дом по Высокой, 33 относился к СХИ.

На этой фотографии от 3-го Пугачевского поселка только самый правый дом - по Танкистов, 62. Как раз между ним с соседним и проходила граница между СХИ и 3-м Пугачевским поселком.

 

 

 

Викимапию рисуют не девочки-дизайнеры и мальчики-дизайнеры (ваше пренебрежение к молодым людям уже просто смехотворно), а, например, такой уважаемый человек как polystar.

Да и вообще столь мерзкие высказывания в отношении участников вики-проектов от активного участника вики-проекта... скажу нежно - некомильфо.

Далее, ваши слова о том, что 3-й Пугачёвский посёлок обслуживался ОПС 410009 не подтверждаются ну хотя бы КЛАДРом https://kladr-rf.ru/64/000/001/126/ Такшта ниубидили.

И точку вы поставили в аккурат одном из самых низких мест, близ болота с лягушками.

Нет у меня никакого пренебрежения.

Есть только некоторое недоумение. И изумление отсутствию пределов фантазии. Все эти "улицы-площади" и посёлки ИМЕНИ Пугачёва, да ещё и "Е.И." - это же надо было весь этот бред придумать, да ещё и внедрить!

По поводу 410009 я не прав, перепутал с другим своим местом проживания. На самом деле я уже и не помню какой был номер у почтового отделения на Пучачёвском посёлке.

У меня было 10-е отделение. Как-то в середине 70х там был ремонт и нас на какое-то недолгое время присоединили к этому отделению на Пугачевском поселке. И вот там я увидел, что они пишут в адресе "Пугачевский поселок", а мы писали "СХИ".

КЛАДРом совершенно не убедили, там современная нумерация, а мы говорим про 60е - 70е годы.

Например, по КЛАДРУ 1й Высокий проезд имеет индекс 410019.

А у меня там всегда был 410010.

Чтобы не быть голословным:

В отношении точки съёмки - я вот как раз в очередной раз прошёлся краем леса - так вот не из верховьев ли 2 дачной телеобъективом стрельнули? Ближе как-то совсем ничего настолько высокого не существовало на момент съёмки.

Может быть и со 2й дачной, зависит от оптики.

Я же написал, что не знаю откуда именно снимали. Может быть с противоположного края оврага, со строны кладбища. Может быть с крыши какого-нибудь особенно высокого частного дома. А иожет быть там какой-нибудь бугор был, понятия не имею... Я только в направлении уверен.