Здание Ленинского РОВД

Источник: 

Музей истории саратовской полиции

Мы считаем, что этот снимок был сделан после 1960 года.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

На ГАЗ-24 похоже ещё черные номера

ну так трудно с чем то спутать , тогда выбор моделей авто не большой был.

Денис про номера писал, а не про модель...

Сложно сказать... Мне вот кажется, что слева на здании таксофон в полубудке - по-моему, в начале 80-х, когда ввели белые номера, таких еще не было.

Это не таксофон, это щит информации такой же как у центрального входа.  То ли  "их разыскивают" то ли "они позорят". С лева такой же вход как с права, кажтся паспортный стол находился, А там, еще левее, в подвале не "трезвяк" был?

Слева и сейчас паспортный.

Номера черные.

И ооочень похоже, что это ГАЗ-24М, выпускавшаяся в 1985-1986 гг.

 

Как-то это между собой не сочетается. Как на машину, выпущенную не раньше середины 80-х, могли поставить номера старого образца, до 80-го?

Там всё очень сложно:

Машина приобрела название (неофициальное) ГАЗ-24М. Этот вариант был использован для того, чтобы обслуживать государственные учреждения: больницы, школы и др. Разрабатывался он практически с 1976 г., в то время как реализован был лишь к 1982 г. 

Это переходная модель к ГАЗ-24-10. Раз переходная, то вариации могли быть самые разные. И, в общем-то, раз с 1982 года, то вполне могли успеть черные номера получить.

Ну, не знаю как с этим у ведомственных автомобилей, но у трамвая и троллейбуса есть такая вещь как подмена кузова - когда, скажем, одну машину надо списать по пробегу, но она ещё хорошая-расхорошая, а вторая с малым пробегом проржавела под забором и растаскивалась на запчасти, им просто обменивают номера.

Нет, у ГАЗ-24М нет подфарников, а тут они имеются.

Вообще, буквоедства ради, либо ОВД по Ленинскому району, либо Ленинское РОВД, а РОВД Ленинского района - плеоназм. Переименовываю.