Набережная. Переправа

 

Комментарии

На мосту нет троллейбусных проводов,  в 1975 г. набережная выглядела по- другому.

"Суслика не видно, но он там есть".

Так и тут. Во всяком случае на основании такого качества фотографии нельзя сказать есть там провода или нет. Но судя по неоднородным пятнам над перилами моста, там вполне оживленое движение.

И это не совсем набережная. А фактически её окраина, вблизи Валовой. Насколько я помню первую половину - середину 70х, эта переправа примерно так и выглядела.

Если я не ошибаюсь, на стенде афиши к хоккейному матчу. Скорее всего сезона 1974-1975 гг., когда Кристалл в первый раз играл в высшей лиге. 

 

На хоккей ссылка не убеждает. В те годы анонсы матчей были повсеместно. Как Высшей, так и Первой лиги Чемпионата СССР.

По мосту идут люди, транспорта нет. У опоры моста стоит редкий плавкран большой грузоподъёмности, находился в Саратове только во время строительства моста. Причал переправы в 1969- 71 г.- румынка № 202, потом балласт- понтон.

Файлы: 

Думаю снято в 1965 г. перед открытием моста. Мост готов, но общественный транспорт по нему еще не ходит (иначе зачем тогда была нужна переправа?). Да и набережная выглядит как тогда, с деревянными мостками на песке.

Переправа на пляж, и с пляжа, однако.

Сам в 70х много раз пользовался.

И всё именно так и выглядело: с деревянными мостками на песке.

И примерно в этом месте. 

Посмотрите на открытку набережной 1972 года (https://oldsaratov.ru/photo/12827). Видно, что она уже тогда имела современный вид. Везде благоустройство, нет никакого намека на мостки на песке. Думаю, что фото все-таки из 60-х.

Тут совсем другой участок набережной.

Посмотрите на даже более позднюю фотографию со стороны моста: https://oldsaratov.ru/photo/32878

Напротив Валовой примерно то же самое, что и тут. Между асфальтированной дорогой с фонарными столбами и Волгой песчаный склон.

Нет, я не настаиваю на датировке. Тут может быть и самое начало 70х. Но и середина 70х тоже вполне может быть.

На позднем снимке нет никакого песчанного склона, песок за бетонной стенкой набережной, возвышенная часть над коллектором. Видны мостки на пристань, на пляж. На обоих снимках не просматриваются фонари- трубки, поставили от к/т "Экран" в сторону моста в 1972 г. 

Тоже думаю, это начало - середина 60х.

 Запорожец со "складывающимися" под себя, как у татры, колесами ), 965, не 965а,

Мотороллер Тула200, Ява старушка.... 

И Тайбалык еще не в тоннеле, скорее всего, набережная не облагорожена.