Каток в горпарке

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1950-1959 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

ну да, конечно

Первоначально снимок был добавлен на форум "Саратов ли?", где провисел три года.

Нужна преемственность при перемещении снимка в основной раздел.

 Первые ассоциации по фото: госпиталь на Мичурина, бывшие казармы на Московской рядом с Вокзалом, военно-медицинский институт на Ильинской. Но ни одно из них не соответствует. 

На буревестник не похоже? http://oldsaratov.ru/photo/13033

Почему не добавляете в основой раздел?

Это известное место в Саратове.

Какое?

Стадион в Городском парке ближе к Рахова. Пора и тег придумать.

Впереди - бывшая "Школа-полудворец".

За спиной фотографа большой памятник Отцу народов.

Перенес комменты оттуда и удалил там само фото.

Не пора ли убрать "?" из названия?

А мы установили, что он принадлежал ДСО "Локомотив"?

Нет, и как я понимаю,  ДСО "Локомотив,  применительно  к этому стадиону, закрепилось только со слов Виктора Старкова. Может быть лучше оставить в названии только стадион без указания ДСО, раз имеются сомнения?

Я бы и стадионом это не стал называть, поскольку стадион предполагает определенное оснащение, трибуны, подтрибунные помещения и т.д. Собственно, и Виктор Старков аналогичный снимок назвал "Каток в Городском парке" и только в описании указал, что местные называли его "Локомотив": https://oldsaratov.ru/photo/29732. Думаю, и здесь "Каток в горпарке" будет оптимальным вариантом.

Это так, но есть один момент, соревнования не проводятся на катках.

Почему это?

Каток - участок ровной ледяной поверхности, предназначенный для катания на коньках и санках. По функциональному назначению различают К. спортивные и массового катания. Спортивные используются для учебных занятий и соревнований по конькобежному и санному спорту, фигурному катанию на коньках, хоккею. Массовые К. являются местом для активного отдыха, игр и развлечений. (БСЭ)

И чтобы не быть голословным:

Стадио́н (от греч. stadion — место для состязаний) - спортивное сооружение, имеющее в своём составе основное поле (т. н. спортивное ядро), трибуны для зрителей, площадки для спортивных игр и гимнастики со вспомогательными сооружениями и помещениями. (БСЭ)

И в других энциклопедических и толковых словарях примерно то же самое.

Стадиона там не было,был каток...В пристройке к Дому культуры железнодорожников им. Карла Либкнехта (Карлушке) находился спортзал ДСО "Локомотив".Мама учась в школе №95, занималась там баскетболом.Спортзал и я застал)Вполне вероятно,что проводились какие-то спортивные мероприятия и летом под эгидой Локомотива,но стадиона там не было.Мама жила на 1 проезде очкино с 53 до 69г.Отец жил в 2-х этажном доме при входе в парк) Потом на этом месте было кафе Отдых,а отец жил в бараке для работников парка рядом с теплицей и стадионом Труд(дед работал в парке).Ну и где я собственно жил в последствии).Про каток от него слышал,а вот то что называли его так нет.Возможно к кругу дяди Виктора Старкова и называли,но только лишь в кругу.