3-й Пугачевский поселок, 1-й Магнитный проезд

Архив К. Кондрашова. 1967 год. 3-й Пугачевский поселок, 1-й Магнитный проезд. Место: направление в сторону 1-ого Пугачевского поселка(Шанхая)(по линии ЛЭП и столбам и возвышенности с правой стороны) напротив дома №31. Год вероятно 1967. В дополнительных фото, сделанные там же, но в противоположном направлении. 1967 год.
Источник: 
Архив К. Кондрашова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1967 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Поставил точку (приблизительно, она связана с двумя другими фотографиями из этой серии), добавил тегов. Судя по тому, что видны две из трех "свечек" по Жуковского, тут не 1967 год, а ближе к 1970 году.

Прошу авторство заменить, т.к фото меня просила выставить Наталья Бусыгина . 

Как и у других фото, котрые выставляются на сайте из ее архива.

http://oldsaratov.ru/users/nataliya-vasilevna

поменяю, а эти фото уже не Пащенко А.В. правильно я понимаю?

Да, я указала чей архив, но просила выставить Наталья.

 

Из комментов к этим фотографиям :

Мой комментарий:

Косте купили фотоаппарат и он "приступил" к обучению. Мальчишки дурачились, позировали как могли и фотографировались. Благодаря этому мы и имеем фото грунтовой с ухабами дороги по 1-ому Магнитному проезду или как раньше - это был 3-й Пугачевский поселок. Место: направление в сторону 1-ого Пугачевского поселка(Шанхая)(по линии ЛЭП и столбам и возвышенности с правой  стороны) напротив дома №31.  Год вероятно 1967

Ну архив и фотограф бывают разными, но я просто уточняю. Авторство поменял везде 

Давайте тогда и датировку уточним.

Это только мне кажется, что вдали две из трех "свечек" по Жуковского?

Если да, то это позже 1967 года.

Если это не они, то тогда что это дома?

где вы "свечки" увидели?

Добрый день. Это действительно 3-й Пугачевский поселок 1-й Магнитный проезд, мальчики фотографировались около дома № 31. Это фотоархив моего одноклассника К. Кондрашова ,мы специально встретились и провели "рекогносцировку" на месте. Это не "свечки" на Жуковского, это совсем другое направление.

 Комментарий к фото К.Кондрашова нашего  одноклассника  Александра Пруцкова:

"По "нижней" (1-ому Магнитному) по весне и трактора проехать не могли. Обрати внимание: подсохшая тропинка вдоль забора - вот по ней все жильцы "нижней" друг за другом и выходили к магазину на остановку. А наклон "дороги" не позволял машинам ездить - их просто по грязи сносили к нижним заборам. На нашей "верхней" улице (2-ой Магнитный) немногим лучше: грязюка и тропинка вдоль "верхних" такие же, но дорога более горизонтальная, потому машины и ездили у нас - по весне хоть застревали, но не сносило их к нижним заборам. И частенько "нижние" с остановки шли по нашей "верхней", а потом по спуску (тогда ещё там частные дома стояли и мы зимой на санках катались, а повзрослее - на лыжах, даже как-то лыжу сломал в январе 68-го) напротив дома №1 выбирались на "нижнюю".