"Бассейка"

На обороте фотографии надпись "Саратов-81" "Бассейка".
Источник: 
Личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1981 году.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Чуть левее от центра фотографии похоже студгородок, а направо-улица Навашина.Для сравнения-на прикреплённом файле-фотография тех же мест, но с другого склона Лысой горы, отснятая 2 мая 2013 года

Файлы: 

очень похоже, тем более , что автор фото долгое время проживал в районе  вокзала и подняться на гору было не проблемно, но почему "Бассейка"

Если я правильно понял, на переднем плане вашего фото многоэтажки Алексеевская 22/26 и 17? И на заглавной фотографии, вы считаете, они же? Тогда точку в Завокзалье совсем неправильно поставили...

ваши предложения. желательно с координатами, тк район не знакомый

Мне этот район тоже не знаком, но вы поставили точку явно куда-то не туда. Переставил как понял предложение Яковлева (собственно, мой вопрос был к нему).

Думаю, точку нужно поставить немного ближе к началу ущелья, где расположена улица Лесная Республика и одноимённый пионерский лагерь.
Стрелку поставил на прикреплённом файле.

Файлы: 

Тогда что за многоэтажки строятся на переднем плане?

Возможно, что на переднем плане-дом по ул. Лунной 2/6.

У него через каждые 2 ряда окон идут балконы: https://goo.gl/maps/r7P4rUXecDk, а на фото у многоэтажек по 5-6 рядов окон, что больше похоже на дома по Алексеевской: https://goo.gl/maps/yRAfwfWyhnS2.

возможно эти https://goo.gl/maps/8BKRugMfGU82

Там, куда вы указали, 5-этажки и 3-этажки. И зачем возвращать прежнюю точку в Завокзалье (откуда этих домов никак не будет видно, кстати), когда вам ясно сказали, что она неверна?

автор фото врят ли пошел в такую даль (от вокзала и места жительства), что бы сделать фото ничего не говорящий ему зданий, а за зданиями которые я предположил находится его дом

Он мог просто гулять и сфотографировать интересный вид. Может, друзья/родственники там жили. Да мало ли какие могли быть причины и обстоятельства...

Скорее всего, действительно эти дома в районе улиц Алексеевской, Аптечной и Наумовской.Потому что слева-большой массив частных построек, что характерно для 1-й дачной, а в районе Лесной Республики и пансионата "Сокол"-пятиэтажки постройки 60-х-70-х годов.

постараюсь обработать фото, может, что то смогу улучшить в изображении

Неплохо бы отсканировать с большим разрешением, должны проявиться детали.

Кстати, идиотская версия: а не вид ли это с Соколовой горы, откуда-нибудь от Журавлей?

На переднем плане справа - кусты сирени, которой там полно, а ближайшие многоэтажки - по Соколовой.

Тогда бы на заднем плане тоже были горы, а не ровная местность.

к выходным постараюсь выполнить эту рекомендацию, и подчистить фотку

как вариант  автор мог ходить в районе стрелки, что перед 1 дачной, там родственники его жили

Это мои родные места в центре родник и пруд на первой дачной, слева улица Суворова,в дали в центре девятиэтажка Наумовская 39.Снято  рядом с конечной точкой подъемника г/б Роща.Точное место  51°33'27.77" 45°58'12.27"

позанудствую. всё же  "широта"

и по координатам выходит, между Рыбушкой и Михайловским (гугл карты)

Да нет, с координатами все правильно: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.557796&lon=45.970252&z=16&m=b (левый нижний угол).

ну значит мои руки можно спользовать как лекало))))).

спасибо за помощь в поиске истины

Подкорректировал точку, спасибо. Так?

Абсолютно верно.

Дом очень похож на наумовскую, 39, но задний план никак со студгородком не сходится. и непонятно, где дом 31/37. 

Хочу предложить вариант: этот дом гвардейская, 42а. правее дома ул.чайковского. задний план - всо. левее - завод контакт

Гвардейская 42а не подходит, у него по 4 ряда окон между балконами: https://goo.gl/maps/z6eHBy3TaW52, а здесь 6. На фото (предположительно) не Наумовская 39, а Алексеевская 22/26 и 17 (см. обсуждение выше).

Это имненно Наумовская 39.Видно дом Техническая 12.Наумовская 41 ещё не возведён.

Ясно, спасибо. Действительно, характерный перепад по высоте у правой секции: https://goo.gl/maps/fY3ScFavdiG2. Тогда подкорректировал слегка направление и теги.

А по поводу названия "Бассейка" ничего не можете сказать? Не употреблялось такое у местных?

В верховьях 1 Дачной есть плавательный бассейн, называется, ЕМНИП, "Дельфин".

"Дельфин" на 2ой дачной.

В детстве я не раз слышал про "Бассейка" самому теперь интересно узнать.Будет информация сообщу.Есть ищё интересый факт от родника до моныстыря распологалось Вишнёвое городище,стоянка древнего человека при строительстве горнолыжной базы "Луч"позже "Вишнёвая гора" полостью уничтожено.

 википедия

Источники артезианских вод отличаются наибольшим постоянством режима; они приурочены к областям разгрузки артезианских бассейнов.

 

  81  год ,  это точно .

на обороте фотографии стоит эта дата