Набережная от Октябрьской

Июль 1960 г. В дополнительных из книги А.И. Осятинского "Строительство городов на Волге". Рис. 152 на вклейке между стр. 156 и 157: "Вид с Волги и набережной в Саратове".

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1960 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Не могу определиться с точкой.

Да, спасибо.

Добавил туда в допы.

Заменил тут фотографию другой.

Что-то у меня подозрение, что эта и эта http://oldsaratov.ru/photo/5586 фотография тоже работы фотографа Черешнева просто очень уж похож почерк http://oldsaratov.ru/photo/2422

Да, возможно.

Я когда просматривал, нет ли уже этой фотографии, видел несколько сделанных в похожем стиле поблизости. Возможно это вообще соседние кадры.

Плохо, что часто не указывают ни источник, ни фотографа, как например в книге Осятинского не написано, чьи фотографии использованы в книге.

Ничего не изменилось от обсуждаемых подобных понорам 1960 года с недостроенной первой очередью дома №5, а опять "1960-1963 год".
 

Исправил, спасибо, это я машинально, всем фотографиям из этой книги для начала ставил "вернюю" дату 1963 год.

Заменил склейкой из двух фото Черешнева, практически полностью дублирующей иллюстрацию из книги Осятинского (кроме левой части). Еще одно добавил в допы.

Ну какой же это дубль! Ракурс только похож. Фотосессия, возможно, одна, но не факт.

смутил долго стоящий неподвижно мужик

Естественно, правая часть склейки - та же самая, что и в книге. А левая часть - другая. Поэтому и "долго неподвижно стоящий мужик". На самом деле, похоже, что этот же "мужик" и в левой части склейки, в группе из трех человек. 

Посмотрите на людей. Кроме тех, что слева - полное совпадение.

Миха, собственно уже ответил, и я с ним согласен полностью: фотография в книге - из двух разных  половин. Новую нужно ставить в основу, а левую половину старой - к ней в дополнительные. 

Могу ошибаться.

Я всю старую поставил в дополнительные. Не обрезать же ее...

Нашлась и левая часть, дополнил панораму. Теперь почти как в книге.

Заменил, спасибо.

Очень хорошо получилось.