Плоты на Волге
Добавлен Станислав Гридасов вт, 31/12/2013 - 12:53
Фото разрешено к публикации Дмитрием Воздвиженским (младшим) исключительно на сайтах oldmos.ru, pastvu.com и oldsaratov.ru Воспроизведение фотографии на других сайтах строго запрещено. Авторы: Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский (старший). Семейный архив Дмитрия Воздвиженского (младшего)
Источник:
Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1967-1968 годами.
Комментарии
Блеск! Дома на набережной уже все есть, мост готов, строительство вокзала в разгаре. Думаю, нижнюю границу можно поднять лет на 4-5
А верхнюю опустил с 1970 до 1968. Или 1967?
После перекрытия плотиной Волги у Балаково в конце 1967 года, я больше такого сплава не помню.
Я 64 года рождения, но точно помню как мои 6-7 класс (т.е. 76-77 года) такие плоты проводили под мостом два буксира - один тянул спереди, а второй подруливал хвост плота. Более того, когда уже сам ходил на "Казанке-5м3" чуть не влетел ночью под плот в районе Пристанного, а это был 83 или 84 год.
Не возражаю, но не пойму, зачем подвозить бревна к Волге чуть выше Саратова, сбрасывать их в Волгу, а потом вылавливать у "Восьмирамного" и в районе бывшего дома отдыха "Ударник" на левом берегу, когда проще подвезти по железной дороге.
Плоты в середине 80-х еще таскали,так что балаковская ГЭС не препятствовала.
О семье Воздвиженских: http://www.lumiere.ru/gallery/photographers/id-13/
Плоты ещё таскали через главный пролёт, пролёт для проводки плотов выделили позже, он под фотографом. Лес в плотах, в основном, с Вятки, плот состоит из секций. Размеры секции- камера шлюза+ буксир(290Х30). Перед каждой плотиной плот разбирали на секции, проводили по одной через шлюз, и собирали ниже плотины. Проводили их буксиры типа "Озёрный", по 2 на плот, один тянет, другой подруливает.