"Общество друзей Саратовского музея краеведения" представило первый проект
Состоялось первое собрание членов "Общества друзей Саратовского музея краеведения". Организация была зарегистрирована 6 марта "для объединения усилий разносторонних специалистов, увлеченных краеведов и любящих свой город людей для генерации новых идей, поиска новых путей деятельности музея, привлечения саратовцев к участию в музейных мероприятиях".
Участники собрания обсудили первый проект Общества - исторический фестиваль "Один день из жизни средневекового города", который предполагается провести в сентябре на Увекском городище. Проект будет представлен на конкурс социальных проектов администрации Саратова.
Сказали "Спасибо!"
Пока еще никто не сказал "Спасибо!"
Комментарии
Фестиваль, правда, уже не раз проводился без этого общества... Но, может, будет что-то более масштабное?
"Кроме того были представлены учредители общества", интересно, а кто учредители?
Кто все эти люди?
P.S. Фестивали эти были феерическими. Аутентичная средневековая бигмачная такая аутентично-средневековая.
Вот здесь подробнее и с фотографиями: http://www.museum.ru/N53974. Председатель правления - заместитель директора музея Л.Я. Соломонова, проект представил научный сотрудник музея Д.А. Кубанкин.
Ну это, собственно, вот:
Фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни Средневекового города» занял первое место на конкурсе в области событийного туризма в Москве. Мероприятие проходит ежегодно при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Проект был подготовлен комитетом по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова и Саратовским областным музеем краеведения. Жюри вывело проект в открытый тур конкурса.
На ярмарке событийного туризма проект фестиваля исторической реконструкции на Увеке представили археолог Дмитрий Кубанкин и руководитель клуба «Вечное небо» Николай Афоньков. Они презентовали работу в Гостином дворе на Красной площади. Очный тур в столице проходил в два этапа. Рядом с информационным стендом посетителей знакомили с саратовским проектом, демонстрируя различные материалы, связанные с исследование Увекского городища и с фестивалем. Второй этап представлял собой динамичную презентацию на сцене, содержавшую информацию об исследовании Увекского городища и фестивале. Презентация сопровождалась демонстрацией костюма представителя монгольской элиты.
«Интрига конкурса была сохранена до самого конца: в день объявления результатов вывесили имена победителей и призеров, но не указали, кто какое место занял. Самым волнительным моментом стало объявление победителя. До первого места саратовский проект не был назван. Представляете, какова была наша радость, когда мы осознали, что стали лучшими в номинации «Историческая реконструкция», – делится старший научный сотрудник, руководитель археологической экспедиции Саратовского областного музея краеведения, руководитель проекта открытого исторического фестиваля «Живая история Увека» Дмитрий Кубанкин. – Мы, конечно, рассчитывали на награду, но первое место для нас – очень большое достижение. Конкуренты были очень сильны. Поэтому хочется сказать огромное спасибо, прежде всего, администрации города, которая инициировала и с самого начала, с 2012 г. активно поддерживает проведение этого фестиваля живой истории. Работа, проделанная городом в этом направлении, была признана на самом высоком уровне. Саратов стал лучшим в масштабах страны. Поэтому я очень надеюсь, что в скором времени мечта – сделать Увек музеем под открытым небом, осуществится. А для Саратова Увекское городище станет одним из главных центров притяжения туристов».
И фотогорафии некоего Антона Хействера ))
http://www.om-saratov.ru/novosti/19-May-2014-i11335-saratovskii-festival...
http://www.museum.ru/N53974