Вольск. Единоверческая церковь

Источник: 

открытка

Мы считаем, что этот снимок был сделан до 1917 года.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Нач. 30-х гг.: http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/4310

Стоят разные точки и теги. Ув. вольчане, так какая это улица?

Это улица Малыковская с левой стороны по направлению к Волге в квартале между Льва Толстого и ул. Чернышевского. Сейчас на месте этих храмов длинный дом жилой постройки 1934 года. Который построили из кирпича Храмов. 

mark, уважаемый. Посмотрите- есть тут новые  для нас фотографии?

http://electro.nekrasovka.ru/page/897/241

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon original.jpg4.01 МБ
Image icon original (8).jpg3.97 МБ
Image icon original (1).jpg4.21 МБ

Вверху левое фото - дом наследников купца Расторгуева Льва Ивановича. Был арендован городом под Духовное училище в 1847 году.  На сайте есть открытка. Располагалось это здание напротив дома купца Меркульева - владельца паровой мельницы на берегу Волги.. Верхний ряд - правый снимок - дом Шведова. Есть две открытки. Стоял против сегодняшнего театра.

Второй ряд  левый снимок - - городская управа - Дом пионеров. За ним виден при увеличении купол Дома Шведова. С правой стороны - кусок магазина Эльдорадо. Такой фотографии нет.  Правый снимок. Здание стоит до наших дней на территории военного училища. Бывший особняк купца Расторгуева Льва Ивановича. До 1907 года - МариинскаЯ гимназия. В 1907 году под гимназию построили Школу № 1 - напротив Покровского Храма. Такой фотографии нет.

Третий ряд - вход в Городской сад. На улице Красногвардейской. Чуть ниже с правой стороны - Реальное училище. Такой фотографии нет. Снимок правый Железнодорожный вокзал на Привольской. Со стороны города. Именно такой фотографии нет.

В сообщении моем еще две страницы приложены, они почему-то в поле поста не отображаются

Я нашел эту книжку. Троицкий  Храм - такой фотографии нет. Его можно разместить. А вот Единоверческие церкви - практически такой же вид, как и фото на этой странице. Можно в допы. Как Артем скажет.