Новоузенск. Школа-интернат

Источник: 
Личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1950-1956 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Судя по потретам - сверху Ленин, слева Сталин, справа Хрущев(?) - можно, наверное, сузить до 1953-56.

Мне вот кажется что на портрете справа от Сталина изображён Лаврентий Павлович Берия. Если я прав, до сужается до 1953 года.

И в качестве кого там мог бы быть Берия?

Как-то вообще очень непонятное сочетание. Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин - это понятно.

А вот Ленин-Сталин-Берия - как-то не очень. Впрочем, Ленин-Сталин-Хрущов - тоже неадекватное сочетание, да и морда лица не похожа.

 

А мог ли это быть кто-то из деятелей культуры или образования?

Ну, не знаю.

С одной стороны, человек явно похож на Горбачева:

С другой стороны:

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon Снимок-каиров.JPG26.63 КБ
Image icon Снимок-портрет.JPG15.78 КБ

БЭС:

Одним из главных символов города и его исторического архитектурного облика является здание реального училища, построенное в первые годы XX века. Впервые вопрос об открытии в Новоузенске шестиклассного реального училища был поднят земским собранием осенью 1897 года, однако неурожай 1898 года и бюрократические сложности отсрочили воплощение этих замыслов в жизнь на несколько лет. Изначально для учебного заведения было построено двухэтажное здание на углу современных улиц 30 лет Победы и Советской, второй корпус на площади 60-летия Победы был возведён чуть позже. В ранние советские годы реальное училище было закрыто, а комплекс зданий передан существовавшему в то время педагогическому училищу. В Великую Отечественную войну в зданиях размещались госпиталь, политическое училище и детский дом имени Красного Октября, принимавший эвакуированных с оккупированного запада детей. На его базе 14 сентября 1959 года была создана школа-интернат, в течение полувека дававшая кров, заботу и путёвку в жизнь сиротами и детям, оставшимся без попечения родителей. Проработал интернат до августа 2011 года, после чего был закрыт и присоединён к саратовской школе-интернату №2. Здания бывшего реального училища и интерната в настоящее время пустуют. 

Исторический тег добавляю