Энгельс. Строительство дороги по ул. Лесозаводская.

Источник: 
интернет

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1965 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Деревянный мостик наведен, через речку Кривенькая. Весной во время наводнений речка, была очень даже полноводной  и часто выходила из берегов.  Вероятно такой мостик, через речку был не один. С другой стороны от завода, на ул. Покровской (Ленина) тоже был деревянный мост. Нашел такую информацию по наводнению 1926 г.  ... 16 мая жители на окраине улицы Покровс­кой, проснувшись поутру, увидели затопленный мост через реку Кривенькую. Потом быстро стал затоп­ляться дом братьев Рубан и дом Григория Жука, сто­явший на углу улиц По­кровской и Вокзальной. Жители близстоящих до­мов забеспокоились, так как речка Кривенькая выш­ла из берегов и стала за­топлять улицы Вокзальную, Безымянную, Советскую, Станционную и Базарную площадь.  По Советской ули­це почти от улицы Пуга­чевской посередине, вдоль дороги, были проложены деревянные мостки до станции Покровск. По этим мосткам ходили работаю­щие на железнодорожном транспорте и жители, жи­вущие за полотном желез­ной дороги

Кстати как вариант, может быть фото с тегом  где это?, тоже сделано в этом месте http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/14078 .  На фото с левой стороны, частных домов один ряд, дальше широкая полоса воды. Очень похоже на ул. Кривая с видом на Банное . На google панораме, очень похоже.

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon kopiya.pokrovsk_razliv.jpg269.41 КБ

Это мостик между Кривой и Лесозаводской.Ходили по нему в детстве.Овраг еще не зарос тогда деревьями.Ручей еще не был помойкой.Зимой замерзал и мы катались на санках с горки.Воспоминания на всю жизнь остались.Мостик сломали в начале 70-х(точно когда уже не помню)