6-й квартал

 

Комментарии

Похоже на дом № 66 по ул. Лебедева-Кумача, он один с таким уклоном, поэтому и 6 этажей с одного торца вышло. Там был вино-водочный магазин. Это и видно на фото. Значит ближние дома на фото - это 4 проезд Строителей (Чемодурова). Между дальними и ближними домами пространство. Это и есть будущая Лебедева-Кумача

Дома на заднем плане справа действительно похожи на № 62 и № 66 по ул. Лебедева-Кумача. Но эти дома обращены фасадом на ул. Лебедева-Кумача, а снимке мы видим, что они сфотографированы со стороны подъездов. 

Думаю, что на заднем плане слева в кадр попал дом № 61/2 по ул. Лебедева-Кумача, в котором располагается почта. Съёмка велась, скорее всего, с дома № 8 по ул. Чемодурова (в то время 4-й проезд Строителей). На заднем плане видны очертания Танковой горы и слева пруд, расположеннный в районе пересечения современных улиц Тархова и Перспективной. Поставил точку съёмки, добавил теги.

Согласна. На подъезды внимание не обратила.

.

Похоже на дом9 по пр.Строителей

Тогда на переднем плане какие дома? Около 11 дома все кирпичные и сам он тоже, а здесь панельные.

И в статье указано - "На снимке снимке: шестой квартал Ленинского района". А дом № 11 по Проспекту Строителей находится за пределами границ шестого квартала. 

Верните сообщение, пожалуйста, смысл дискуссии теряется