Дачный трамвайный павильон

Трамвайный павильон на углу Ленинской и Астраханской улиц представлял собой железобетонное здание, построенное по проекту архитектора Г.Г. Плотникова. Строительство велось с 15 апреля по 15 августа 1927 года. Стоимость постройки составила 15 тыс. рублей.
Источник: 

журнал «Нижнее Поволжье», № 10 октябрь 1927 года, стр. 146.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1927 году.

 

Комментарии

газета «Саратовские известия», 19 августа 1927 г.

https://oldsaratov.ru/comment/118649#comment-118649

 

Новый трамвайный павильон.

Постройка нового трамвайного павильона закончена. На днях павильон будет сдан в эксплуатацию трампарку и открыт для пользования пассажиров.

Постройка нового трамвайного павильона для ожидающих пассажиров на углу Ленинской и Астраханской улиц уже закончена.

12 августа павильон приняла осматривавшая его специальная техническая комиссия комтреста. Замеченные ею незначительные дефекты стройки комиссия предложила немедленно устранить. В настоящее время производится внутреннее оборудование павильона: установка электроосвещения, устранение замеченных технической комиссией дефектов и т.п.

Павильон представляет собой красивое железобетонное здание, выстроенное по проекту архитектора Г.Г. Плотникова. В зале ожиданий устроены скамьи для ожидающих пассажиров, рассчитанные на вместимость в 150 человек. Два помещения павильона предназначены специально для торговли необходимыми продуктами для служащих трамвая и пассажиров. Устроены также специальные помещения для начальника станции и двухсторонней кассы.

В части прилегающих к павильону посадок будет разбит цветник.

Постройка его закончена в течение 4 месяцев – с 15 апреля по 15 августа. Стоимость постройки – 15 тыс. рублей.

 

Файлы: