Административное здание на Некрасова, 42 / Революционной, 47

 

Комментарии

https://www.facebook.com/groups/545086345864091/permalink/1155539474818772/

У нас даже его фото нет. И ведь отремонтированный - чего ради сносить было?! Там все равно выше 3 этажей строить нельзя и только в "стилевой имитации"...

Фото дома по Григорьева, 47 / Некрасова, 42 позднего периода достаточно много. Сегодня проезжал мимо и тоже очень удивился, когда увидел признаки начала сноса. В список ОКН он не входил, на карте 2GIS числится как административное здание, но что конкретно в нем находилось, выяснить не удалось.

Обидно ещё, что никаких признаков предстоящего сноса не было видно - недавно там проезжал. Подобный шок испытал, когда из окна троллейбуса увидел груду мусора на месте дома Акимова.

А я не знаю про него ничего. Может, он с виду был помарафечен, а с конструктивной точки зрения - руина.

Слабо как-то он напоминал руину. Всегда глаз радовал. Трещины в стене были только около позднейшей пристройки. 

Знаете, я всегда очень настороженно отношусь к домам, которые "радуют глаз" (тем более что мой глаз совершенно жуткий марафет этого дома никогда не радовал, а скорее напоминал престарелую... гм, женщину с пониженной социальной ответственностью). Я даже писал вот такой текст про способы кретинического ремонта и их последствия.

Хлёстко написано, прочитал с удовольствием. И примеров подобного "ремонта" знаю множество, знаю и противоположные примеры, но их мало. В данном случае, на мой взгляд, подшаманено было совсем недурно. Цвет штукатурки не кричащий, пластиковые рамы неплохо имитируют прежние. Кондюков не навешали (только на пристройке). Отторжение вызывает навес над входом да облицовка цоколя. Ремонтировали этот дом, кстати, довольно давно, думаю, не менее 10 лет назад. До этого штукатурки не было, если память не изменяет.

Дык всё с натуры написано... Тот пост написан вечером после огромной прогулки по Гоголя, Зарубина, Посадского, Смурскому и прочим в тех окрестностях. Скажем, антенный ввод в окно, с которого льёт на стену, это Горького/Гоголя, гибнущий очень хороший псевдоклассицизм с верандой.

А под этой самой современной штукатуркой и непроницаемой краской кирпич мгновенно превращается в труху от сочетания мороза и сырости.

Прочитал новость о сносе,был удивлен Проходил там числа15 никакого намека на снос.Дом в хорошем состоянии.А 22сентября проезжал мимо остановился ,за забором ровная площадка и десятка два старых кирпичей.Поднял один, весь в толстом слое извести пригляделся вроде есть клеймо.Дома аккуратно почистил.Вот все что осталось от этого дома.

Файлы: 

Невеликое для Саратова событие — в центре города снесли старинный дом. Когда-то в нем жили два саратовских журналиста — Дмитрий Козенко и Андрей Козенко. Глядя на развалины, они вспоминают. Это очень личные истории.

«Мама, а правда, все умрут?» В центре Саратова разрушили старинный особняк

 

Пстроят очередной фаллос.

не смогут. не выше 3-х этажей и под историзм

Предлагаю добавить тег Дом Доходный Кузнецова И.Г. на Гимназической

приложи пожалуйста документальное подтверждение

Дом Скибеневского

купцу первой гвардии, заработавший свое состоянии

Ну и пунктуация там кое-где.

спасибо, исправил, пунктуацию тоже вроде раскидали

Предлагаю сократить либо до "Дом Кузнецова на Гимназической", либо до "Доходный дом Кузнецова И.Г.".

Второй вариант лучше отражает суть дела, но со временем всплывут и фотографии других его его доходных домов. Тег, конечно, безумно длинный, но для ясности о чём идёт речь, я бы оставил, как есть.

Так они уже всплыли - Дом Кузнецова (на Немецкой) и Дом Кузнецова на Московской. Тогда их оба для единообразия тоже надо переименовать в "Доходный дом Кузнецова И.Г. на ...", что ужасно длинно. Поэтому я и предлагаю обойтись без уточнения "доходный" и инициалов.

ОК, давайте так.

 Дом Кузнецова на Московской это не Доходный Дом, а Жилой, в последствии Богадельня на 78 коек