Затон. Лодочная база "Сокол"

Источник: 

ok.ru/profile/511313653230/pphotos

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1969 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

В нишах - скульптуры или рисунки?

Если мне не изменяет память, лодочная база "Сокол" не в затоне, а на Зелёном острове.

В какое время?

Давешние воспоминания, годов 70-х 80-х, на лодке плавали вокруг Зелёного острова, запомнилось название базы. Кстати, судя по интернетовской информации, она и сейчас там.

Да,  по крайней мере, с середины 70-х этой базы в Затоне уже не было. Про более ранннее время сказать ничего не могу. Видимо, она располагалось приблизительно в районе нынешнего пляжа.

<p>Однозначно затон.</p>

А более точно место указать сможете?

В затоне, в это время распологалось несколько подобных лодочных стоянок. Между двумя таких стоянок я ставил не легально у берега свою лодку гулянку, за что имел переодические неприятности. Хотя мне и было 15-16 лет , а лодка была лично моя, с пускачем от трактора.              Внимательно присмотритесь и увидите искуственный мыс ,где стояла качалка на зеленом. Выше было правильно написано, что это в районе пляжа / ближе к пятому техническому участку пути/.

 

 

Спасибо. Поставил точку.

В 1960-х частенько бывали в Затоне - у товарища там стояла гулянка,прямо рядом с конечной остановкой автобуса №3. Подтверждаю,что обсуждаемая база находилась на месте нынешнего пляжа.

Конечная автобуса  "тройки" с 60-х  по настоящее время не изменялась?

Тогдашняя "тройка" ходила от краеведческого музея до Затона. Конечная там была рядом с поворотом  на подъем современной  дороги на Юбилейный. Где-то в 1970-х,в конце,этот маршрут закрыли.

В девяностые маршрут ещё работал.

Да, кажется, и в нулевые работал. Разве что останавливали его, может быть.

И в конце 70-х, все 80-е, и в нач. 90-х маршрут ходил без изменений. В конце 80-х перенесли остановку на Музейной, в 1984 г. полгода ходил в объезд по Лермонтова/ М. Горной- все изменения.

Вам виднее,мои поездки в Затон прекратились в начале 1970-х.

А в более поздние времена бывал там нечасто-на машрутке,на автомобиле. Автобуса уже и не видел.