Поселок Молодежный

Пересечение улицы Загороднева с улицей Безымянной в сторону улицы Студеной
Источник: 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210522535578845

Нам неизвестна дата съемки.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Хотя и "наша" карта, и Яндекс, и Гугл показывают тут Безымянную, КЛАДР знает в Саратове только одну улицу с таким названием - в 1-м Пугачевском поселке: https://kladr-rf.ru/64/000/001/000/0115/ (см. также обсуждение в источнике фото и карту 2gis, которая в таких случаях куда надежнее). Посему Безымянную из тегов убрал, добавил Студеную, дома вдоль которой видны на заднем плане. Скорректировал направление съемки.

Кхм...

А мужики-то и не знают...

В арбитражный суд Саратовской области обратилась Администрация муниципального образования «Город Саратов», г. Саратов с иском к индивидуальному предпринимателю Игонину Илье Вячеславовичу, г. Саратов, о признании самовольной постройкой нежилое двухэтажное здание площадью 174,7 кв. м., расположенное по адресу: г. Саратов, пересечение ул. им. Загороднева и ул. Безымянная в Ленинском районе, понуждении ответчика в семидневный срок снести самовольную постройку...

http://saratov.arbitr.ru/node/13561

Или на публичной кадастровой карте в Ленинском районе числятся земельные участки с адресом по улице Безымянной:

Что-то тут сильно не то...

Значит, и КЛАДР с 2gis надежны не на 100%.

Фотография практически из времен моего детства:

Примерно в те годы, живя совсем рядом с улицей Безымянной в Кировском районе, я с очень большим удивлением узнал, что в Саратове есть ещё как минимум одна улица с таким оригинальным названием. И даже доехал туда на недавно запущенном 11 трамвае и лично убедился.

 

Ну с адресом 3-го депо вообще странная история. Собственно, оно единственое и имело адрес по той Безымянной улице, а больше там ничего никогда не было... И чтобы на здании депо аншлаг висел - не помню такого.

Там была табличка на остановке: "Улица Безымянная".

Во всем остальном согласен.

Это внутриГЭТовское название остановки, оно не относится к улице.

Значит ещё одна улица с таким названием есть в Ленинском районе, в поселке завода Техстекло.

Та Безымянная стала улицей Блинова, как я понимаю (в списке улиц Саратова на КЛАДР название зачеркнуто, ссылка ведет на Блинова: https://kladr-rf.ru/64/000/001/).

P.S. Карта просто выносит мозг. Это какого года?

1) Нет, "Та Безымянная" (по которой конечная остановка трамвая №11) стала не Блинова, а улицей Романтиков. Как сами живущие там люди пишут: Романтиков, 44 блок-секция "Д" = строительный адрес Безымянная, 7 (https://kvadrat64.ru/theme-2001-5.html).

2) Выше я уже приводил ссылку на решение суда (там Безымянная пересекается с Загороднева) и на публичную кадастровую карту Росреестра, где показан участок, зарегистрированный по улице Безымянной. Вот, нанес всё на одну схему:

Желтым выделил участок по Безымянной, оранжевым - саму улицу Безымянную.

3) Я уже писал, что в начале 80х был очень удивлен тем фактом, что в Саратове тогда было как минимум три разных улицы Безымянных. Фрагмент с остановкой "улица Безымянная" - это из "Схемы пассажирского транспорта", 1986 года.

Еще раз поражаюсь ляпам на этой схеме (http://www.etomesto.ru/map-saratov_1986/). Взять хотя бы мой район: трамваи 9 и 10, автобус 23 - все неверно показано.

Ну, в те времена ходила байка, что это (глупости на картах) сделано специально, чтобы американские шпионы заблудились.

Сейчас думаю, что дело было в низком уровне интеллекта у руководства.

Предлагаю существующий тег "Улица Безымянная" переименовать в "Улица Безымянная (Кировский район)".

А для этой улицы создать тег "Улица Безымянная (Ленинский район)".

А улицу около бывшего депо просто игнорировать. Поскольку тогда там никто не жил.

Да, и здесь на сайте такую версию озвучивали. По количеству ошибок я теперь даже склонен ей верить. Хотя все равно не понимаю, в чем смысл искажать маршруты общественного транспорта. Сетку улиц - это еще ладно. Карты не руководство же составляло.

Относительно тега полагаю, что пока он не столь уж употребим и можно оставить как есть. Собственно, я даже не вижу особого смысла ставить его здесь, достаточно Загороднева и Студеной.

Спасибо за фотографию!  Разгадывала загадку, где находится такое здание на Загороднева? Женщины стоят приблизительно, на месте обозначенном красным овалом. Безымянная есть. Сейчас уточнила у местных. Контора, перестроена, крыша изменена, окна другие. Маленькое окошко на фасаде, позволяет идентифицировать это строение. По времени, думаю, начало 60-х.

 

Сегодня проезжала мимо. Вот на этом доме в посёлке завода Техстекло, написан адрес: Безымянная, 1. 

https://goo.gl/maps/gRzB3EyeZov

На 2gis он имеет адрес "22-й квартал, 1" (и два соседних дома тоже числятся по 22-му кварталу). В то же время на КЛАДР отмечено, что 22-й квартал упразднен: https://kladr-rf.ru/64/000/001/000/0479/

Объективная реальность, данная нам в ощущениях:

Говорит о том, что какая-то часть людей была настолько уверена, что адрес этого дома "Безымянная, 1", что они даже не поленились нанести эту надпись на стену этого дома...

А кто-то не поленился даже аншлаги заказать и развесить:

:-))))))))))))))))

Да я ж не спорю... И ссылку дал на ту же надпись в Гугл-панорамах.