Осенью в Детском парке

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

По поводу урн. Ничего более похожего не нашёл, но если попадётся, то комментарий нужно будет перенести

Урны для Октябрьского района города Саратова.1988 год. В.В.Цой в должности Главного художника ухитрялся влиять на партийное руководство районов. Он продолжил ставить в Саратове летние кафе с колокольчиками (их нещадно резали хулиганствующие граждане города). Предметом его особого интереса были маркизы на окнах, которые в Саратове отсутствовали с эпохи НЭПа. Он также ставил скамейки нового дизайна. Однажды он предложил партруководству Октябрьского района сделать урны в новом дизайне, мы (тогда это называлось "Отдел благоустройства и малых форм института "Жилкоммунпроект") дали вариантов двадцать. Из моих вариантов выбрали два- "ящик для мусора" и "кулёк для мусора". Я склеил из тонкого полистирола макеты, разработал рабочие чертежи, на заводе сделали по экземпляру в натуральную величину. Изготовление урн было "почетной обязанностью" предприятия, которое находилось в границах района. В итоге В Октябрьском районе поставили "кулечки". Они стояли в Саратове довольно долго, почти 10 лет, потому что из за формы украсть и приспособить их под что-то полезное на даче было трудно.

- Андрей Мушта

 

Ну про маркизы это, конечно, не так...

Если уважаемый Андрей Мушта в середине-конце 80х трудился в конторе по адресу Некрасова, 17, то тут дело в том, что он просто не из того поколения, которое может что-то помнить "про НЭП". 

 

Спасибо, кэп ;). Только "с эпохи НЭПа" означает, что маркиз якобы не было с 30-х и вплоть до тех самых 80-х (теперь я в роли К.О.). А это не соответствует действительности.

Думаю, он и про 60е-70е с точки зрения профессиональной деятельности этой конторы (и "малых форм" тех времен) может говорить только с чужих слов.Там после 1980 года состав сотрудников очень резко изменился. А вот начиная с 80х я ему совершенно верю.

 

Ну ошибся человек, не думаю, что он как проверенный факт это имел ввиду, а может для красного словца сказал просто...