Очередь за хлебом на углу Волжской и улицы Радищева

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Что-то я не помню в те времена очередей именно за хлебом.

За водкой или за сахаром, особенно когда они были по талонам - да.

А вот за хлебом не помню даже на пару лет раньше. А уж в 1993 году точно ничего подобного не было.

А не багеты ли тогда начали выпускать, вокруг которых одно время, по-моему, был ажиотаж? Или, может, калачи?

Такое ощущение, что очередь за угол заворачивает.

То же не помню очередей за хлебом в эти годы... Сахар, мука, табак, водка - по талонам... И за этими продуктами очереди были... Но скоропортящиеся продукты, в том числе и хлеб, по талонам не продавали... Может быть стоит убрать конкретику из названий этих фотографий? Оставить просто слово очередь или заменить на слово "продукты" ?

И если бы очередь была именно в этот магазин, то скученнность была бы у дверей. А этого не видно, очередь, на мой взгляд за угол заворачивает,  там дальше еще один продуктовый был магазин...

+100500 ),  за САХАРОМ же скорее всего! А очередь эта все та же, что и http://oldsaratov.ru/photo/30270 ,  в Кондитерскую.

Нет, не та же.

Эта заворачивает на Радищева в сторону Ленина. А та - на Кирова ближе к Горького.

Скорее всего, действительно отоваривают талоны. Только что полученные в начале месяца. Вероятнее всего на сахар. Там ещё такая проблема была, что в магазине, если позже прийти с талонами, сахар мог и "вчера был, но уже закончился". Поскольку "усушка-утруска", всяческие обвесы и прочие технологии воровства работниками магазинов были вполне естественным делом, кроме того какие-то деятели регулярно отоваривали фальшивые талоны в товарных количествах.

В итоге, "тот кто опоздал, тот не успел". А меня однажды "задержали по подозрению", когда я пришел с талонами за несколько месяцев. Хотел без очереди и за один раз, получилось ещё дольше, чем всегда... :-))))))))))))

 

Разве в 1993 еще были талоны? Нашел у себя бабушкину и дедушкину "Карту учета продажи нормированных продовольственных товаров на 1992 г." - макаронные изделия отоварены только за первые два месяца, табачные - за 4, винно-водочные - за 5, сахар - за 9. То есть, получается, с октября 1992 никаких талонов уже не было...

Возможно, и не было уже талонов,  но речь об очереди.. И она явно не в булочную

Сегодня 25 лет известных всем событий, когда было пять дней безвластия. Народ стал закупать еду.

Не исключено. Но явно не хлеб.

Лучше сухарей никогда ничего не было.

А, ну да, не та же. )