Во дворе дома на улице Мичурина, 79

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Товарищи форумчане, мне кажется здесь не корректны теги, так как это Дом Раушенбаха Ф.К. со стороны двора, и он не утрачен, а вполне себе существует.

Нет, теги корректны. Хотя и не все стоят, которые надо.

Нет, дом утрачен.

Нет, это не Дом Раушенбаха Ф.К. Это - угловой дом, дом Недоноскова. Вернее, не только дом Раушенбаха Ф.К., но и дом Недоноскова В.В.

Завтра специально доеду до Дом Раушенбаха Ф.К. и сделаю фотографии что бы подтвердить, именно у него два этажа в левом и правом крыле, а в дальнем дворовом крыле, как раз 3 этажа. И на фото видно остатки балконов, не смотря на то что современное фото торцевое. А так же видно что кладка и лемпнина вокруг окон идентичны.

Файлы: 

Это будет очень хорошо, если Вы подтвердите.

Вы очень правильно заметили, что было не очень понятно с этим домом. Теги стоят не все, какие надо, точка вообще не стояла.

Я поставил точку. В левом углу виден дом Недоноскова (на углу Мичурина и Горького), который утрачен. По центру - действительно задняя часть дома Федора Карловича Раушенбаха, построенного в 1899 году на участке, купленном у купца В.В. Недоноскова.

Как и обещал выкладываю современное состояние:

Обратите внимание на характерный изгиб газовой трубы над входом в подъезд, видимо раньше козырек над в ходом был двускатный.

Левый торцевой фасад изображенный на первом дополнительном фото.

Место изображенное на втором дополнительном фото заснять не возможно так как территория левого крыла здания обнесена отдельным забором и попасть туда не возможно, кстати именно на этом фото видны исторические двери дома, жаль, вряд ли они сохранились.

И на сладкое современный фасад.

P.S.: если у кого-нибудь есть планировка этого дома, буду примного благодарен если поделитесь.

Да.

И на Вашей первой сегодняшней фотографии хорошо виден слева новодел на месте утраченного дома Недоноскова, который был объектом культурного наследия регионального значения. На основной фотографии, судя по состоянию того дома, идет подготовка к его сносу.

Я и не пытаюсь это оспорить)))

Если не секрет, а зачем планировка? У меня живут там знакомые, но у них 99,9% ничего нет

Клад ищут...

Добавил тегов. Немного поменял местами уже стоявшие теги. Последние 4 тега относятся к утраченному дому, который виден в левом углу фотографии. Виден как раз снос дома В.В. Недоноскова, который был объектом культурного наследия регионального значения. Затем на его месте построили новодел, назвав это "воссозданием утраченного объекта культурного наследия"...