На улице Чернышевского 7 ноября 1983 года

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Немного переместил точку съемки в направлении Полиграфкомбината.

Я не понимаю , насколько эти 10 метров играют существенную роль .  

Чем точнее, тем лучше. Я вот по прежней точке тег Большой Садовой поставил, а зря. Убрал.

Объясни мне , зачем ?! Кто просил  ?! Потом у меня целая плёнка этого дня , как мы догнали  колонну на Серова , и как дальше шли по Чапаева , и везде я фоткал людей , на заднем фоне здания . Вам интересны камни . мне интересны люди , Кто у вас главный , АДМИН ? я даже не могу убрать СВОИ !!! фотки . Мне тут неинтересно стало , думал , что  толковые люди ....

Почитал я тут ваши правила , и понимаю , что вы тут играете в какую-то непонятную мне игру. Если вам всем так уж интересна исторрия НАШЕГО города , тогда зачем такая дискриминация ?!  10 метров  иммеет , б ...ь , знначение , а  другой адрес , неверное определение места и времени - это в вашей компетенции .,МОДЕРАТОРЫ или как вас там ?! 

Аракчеев С А, уважаемый! Объясните , пожалуйста, спокойно, что Вас так рассердило?  То, что точку переместили без согласования с Вами?

Полагаю, это не стоит таких бурных эмоций.

Все можно обсудить спокойно.

Да х... с ней-точкой именно здесь . так я же и про другие фотки пишу. И ВИЖУ ЧТО ВСЕМ ПОХ, лишь бы БАЛЛОВ загрести . 

Не менее уважаемый , Smil  ! Спец. для ВАС . Я родился и всю жизнь живу на Пролетарке , проходил-проездил на вело-мото технике ВЕЗДЕ .+ 4 года  учёбы в Яблочков + ++  Когда вижу ОЧЕВИДНЫЕ   ЛЯПЫ  и  (это не связано с ТОЧКАМИ ) , есть сомнение в  Вашей искренности  ?!        

Когда видите очевидные ляпы, пишите в комментариях под этими фотографиями (только спокойно и аргументированно, пожалуйста), исправим. Именно так сайт и работает, на основе совместных усилий участников.

P.S. Smil - "уважаемая", там под ником как раз есть фото, по которому это видно.

Кто не ошибается? :-)

И если допущена ошибка мною, то коллективный разум помогает ее исправить.

В том, по моему скромному мнению, и есть главная изюминка этого сайта, участники которого в разной степени знакомы как с разными участками города, так и эрудированы в  разных областях знаний. И общими усилиями находим верные ответы.

Вы, например, убедили нас, что  хорошо знакомы с нецензурной лексикой ;-((( , которая недопустима на нашем сайте.

 

МОЖНО ! 

Если можно, то и обсуждайте спокойно. В данный момент вы ведете себя просто неадекватно. И материться у нас здесь не принято, кстати.

Давай,Аракчеев,давай! Построй тут всех! А то сидят тут по пять лет,набрали десятки тыщ баллов и смеют,понимаешь.корретировать точки у твоих фотошедевров (которые мирового масштаба,не меньше, и это если ещё не учитывать дальнейшие,до Серова!!!).Так что матом всех,матом!                  Постеснялся бы девочки,которую на руках держишь...

Видимо,  Аракчеев С А  поверхностно  ознакомился с правилами.

Поэтому просим вас быть снисходительнее к своим коллегам, ибо все мы делаем общее, очень нужное и очень важное дело по сохранению нашего культурного прошлого.

Не требовать, а просить.

Ну этот совсем дебил . За вёслами следи , ЛОДОЧНИК  , P.S. Девочка-моя дочка  стесняйся у себя дома в сортире ! 

А вот это уже хамство. Я предлагаю вам извиниться и впредь подобный тон и выражения здесь не использовать.

А вы прочтите информацию происхождение фамилии Аракчеев. Там все написано.

этот совсем дурак- mark с анлиш - ЦЕННИК  !!!

Малоуважаемый арак чей вы?  То, что один из  моей с вами переписки человек не адекватный - я с вами совершенно согласен! Но вот ваше утверждение, безосновательное, что дурак - это я, кажется мне весьма спорным. Я бы хотел предложить вам еще раз все обдумать, и принять честное решение! Может быть - самокритичное, и не приятное для вас лично. Но все эти безсвязные и малологичные Ху...., Пу...  и прочее, убедительно доказывают, что дурак, скорее всего - совсем не я. Да х... с ней-точкой именно здесь . так я же и про другие фотки пишу. И ВИЖУ ЧТО ВСЕМ ПОХ, лишь бы БАЛЛОВ загрести .

Давай,Аракчеев,еще не всем ответил! Давненько я такого непрекрытого хамства не видел. Великолепно!  Без тебя скучно было.А уважаемые модераторы ещё попробуйте разъяснить этому пользователю,что,ах, нехорошо так!

Господа! Или игнорировать или банить к этой самой матери,

Предполагаю, что это вторая половина 70-х. Повидимому, после демонстрации расходится колонна какого-либо техникума или училища, в те годы именно так одевалась молодежь 15-ти 17-ти лет.

Совершенно с Вами согласна, особенно  обилие женских пальто в клеточку- примета этого времени, как и вязанные шапочки с широкими отворотами. 

 Но фото выложил автор или владелец архива. И датировал именно он. Спорить с ним не стали... Возможно, что и в 1983 году еще носили.

Дата съемки - 1983 год - верная.

Мода на мохеровые шарфы пришла в Саратов в конце 60-х.

Кустарное производство из сомнительного сырья и криминальное распространение на каждом углу отталкивало приличную публику и было системой опознавания свой-чужой.

И как верх достатка мохеровый шарф ...

... который у барыг стоил 45 рублей))))

...стоил 45 рублей))))

Прошу прощения,  в каком году такие смешные цены?

если не ошибаюсь,  1976-78

Файлы: 

Спасибо.

Но здесь Госцены и они существенно ниже цен "черного рынка" Саратова. Особенно к началу 80-х.

Предлагаю, убрал белый мусор.

Файлы: