Учения казаков на Астраханской улице

Источник: 

аукцион

Нам неизвестна дата съемки.

 

Комментарии

"Казаки ездят мимо нас на ученье. Снято из окна столовой на Астраханской улице по направлению к вокзалу".

Есть мнение авторитетных людей, что это не Саратов. Жаль, конечно. Наверно, придется перенести на форум.

каких людей?

Это мнение саратовского краеведа, знакомого с застройкой этого участка Большой Горной. Аргументы: 1. здания на фотографии не могут принадлежать хлебозаводу, так как он выстроен в советское время после постройки церкви; 2. эта сторона улицы в тот период была застроена сплошь деревянными домами и двухэтажных кирпичных домов на заднем плане не могло быть. Поэтому я удалил комментарии, что бы не вводить в заблуждение. Дискуссия остается открытой.

Здесь Большая Горная (тогда участок Астраханской) вообще не застроена. Дома (которые двухэтажные) находятся уже на Университетской.

Церковь есть http://oldsaratov.ru/photo/24077#

Дачная линия трама?

"Снято с Астраханской..."  направление к вокзалу и за ним гора  -в каком городе гора за вокзалом и улица Астраханская, если это не Саратов?

Я бы предположил, что вид от угла Железнодорожной улицы.

Считаю, что фото сделанно с ул. Белоглинская на перекрестке с ул. Астраханская. Съемка происходит вдоль направления ул. Астраханская. Обоснование ниже, здания выделяные красным и феолетовым расположенны по улице Дворянская, то что выделенно фиолетовым угловое с ул. Астраханское. Оба этих здания до сих пор на своем месте. Точку ставлю?

 

Файлы: 

Ставьте, конечно, если уверены.

Точку поставил, добавил теги

Получается, что на обороте фотографии речь, по-видимому, идёт о столовой завода Беринга - https://oldsaratov.ru/photo/2979

Отлично! К сожалению, "лайки" под комментариями не видны - думаю, их там изрядно),

И здесь должна быть конка

Тут качество такое, что сложно что-либо разобрать.