Старая набережная

Последние дни работы вокзала Саратовского речного порта перед сломом.
Источник: 
А. Степаненко. Корабли постоят. Саратов, 2016

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1958 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Соседний ракурс: http://oldsaratov.ru/photo/9331

Но другой год, судя по доске с расписанием пароходных рейсов.

Судя по толщине деревьев, тут на 3-4 года позже.

Как я понимаю - спуск к главной городской пристани. Этот купол - хороший ориентир. Только почему-то в кадре попадается первый(?) раз. Недолго просуществовал?.

Над воротами справа, вверху лозунг в честь 47 годовщины великого октября. Если я правильно прочёл, то это около 1964 года.

В 1964 уже была новая набережная.

На сайте опубликована фотография с указанной датой  1950-1956. Картинка очень похожая:ларек, реечное ограждение, даже автобус на том же месте. Может быть и на этом снимке можно проставить эти даты.

Файлы: 

Как-то очень похоже на 42-ю годовщину. Или на 41-ю, если допустить, что цифра "1" немного выступает. В смысле, как если бы её приделали на уже существовавший ранее лозунг:

Заменил неизвестную дату съемки на 1958 год, конец октября. Завершется или уже завершилась последняя навигация для деревянного Речного вокзала.

Ведутся работы по инженерной подготовке (забивка свай) для 1 и 2 ярусов), начатые в мае. Хорошо видно стрелу крана и копер, хуже видно временную деревянную эстакаду над демонтированной лестницей спуска в створе Октябрьской улицы, сооруженную в марте-апреле (вторая эстакада была сооружена в створе Революционной улицы). Зимой 1958/1959 года сооружения Речного вокзала и временные эстакады будут ломать. Все деревья Набережной улицы (на снимке) бережно сохранят в составе аллей 3-го яруса.

Отметил место съемки на карте. Добавил описание.

Спасибо!