Летний домик в пионерлагере "Строитель" на 9-й Дачной

Источник: 

личный архив Т.Венедиктовой

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1968 году.

 

Комментарии

Спасибо за фотографию. По моим воспоминаниям, это Пионерская комната лагеря "Строитель". Добавлю, как дополнительные, и свои сюда, т.к. на индивидуальное выставление они не претендуют.

Наш 5 отряд был сфотографирован 27 июня 1978 года, вдали виднеется дача 6 отряда.

И, половина (вторая находится на правой трибуне) дружины лагеря "Строитель" на костровой площадке. Это, наверное, 1976 год.

если знаете как, то попробуйте выставить точку

К сожалению, на чужих фото я не могу это сделать. Сейчас сделаю на гугл - карте.

Проверьте, так или нет.

Я тоже был в Строителе в июне 1978 г. Но во 2-м отряде, хотя по возрасту должен был быть в 1-м. Сам попросился. К знакомым пацанам...

Несколько лиц на фото 1978 г. всплывают в памяти.. Хотя я был во 2-м отряде... В т.ч. узнал мальчика, исполнявшего хит того сезона про "мальчика Иванушку, изловленного им чуда-юда и Луну, которую он улыбаться заставил...".. Спасибо.

Давайте исправлять! По словам С.Гридасова, пионерская комната, вот это здание. 

И думаю, он прав. Лестница меня смутила. Первоначальная моя версия, которую я не озвучила, была такая: "Это дача 3-го отряда". Но опять, могу ошибаться, времени много прошло. Пожалуйста, удалите место съёмки с карты. Простите, что ввела в заблуждение.

Файлы: 

Что это там за "излишества" над входной дверью и на стене у окна?

Маленький домик, узкая лестница, небольшая веранда- очень похоже на домик начальника лагеря. Домики для пионеров побольше были обычно там 20-30человек, две спальни-девочки и мальчики, кладовка для личных вещей -минимум 3 комнаты и веранда со столом для игр,  стулья на веранде обычно. И на фото Zhidilyovaea  жилые  домики  (почему-то очень хочется их назвать казармы)  явно побольше ).

Пусть даже умывальники и туалет на улице, жилой домик должен быть больше чем мы видим на основном фото.

Может медпункт...

Может, это вид с торца?
 

С парадной лестницей и табличками-плакатами?

А почему бы и нет.

"Излишества" я тоже пыталась рассмотреть, ничего умного в голову не приходит. Здание медпункта там сохранилось, оно  рядом со входом было, и это не оно.. А вот мысль, про домик начальника и старшего воспитателя, мне тоже пришла в голову. Они жили в лагере всё лето, и дом у них должен был быть. Звали начальника лагеря, Иван Фёдорович (Доценко?). 

Да - тоже пришлось несколько сезонов отбыть ,в этом пионер лагере Строитель,к нам  с Чехословакии приезжали пионеры отдыхать ,мы с ними обменивались - значки с Лениным на разноцветные жевачки (пионер вожатая украла у меня семь чехословацких  крон 5+ 2)

В бане с чердака - за голыми бабами подглядывали , в бассейне мало купались ,в основном на Андреевские пруды бегали.

Насколько помню в пионерлагерях подобные строения (жилые) именовались корпусами,дачами. Далее-медпункт,пищеблок,столовая и пр.Летний домик предполагает существование и зимнего домика?