Саратовская таможня

Источник: 

Энциклопедия Саратовского края: https://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_338813/vie...

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1993-2000 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Поволжское таможенное управление создано 11 июня 1993 года, с 1 июля 2000 года переименовано в Приволжское: http://ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=185&I.... Сейчас фасад выглядит несколько по-другому: https://goo.gl/maps/EYnE8fJy3pF2.

Построена  на месте снесенного здания Гарнизонного управления торговли.

А что это было за здание? Каких лет, как выглядело?

Здание было одноэтажное срубовое здание стояло вдоль дороги, располагалась контора Гарнизонного управления торговли, год постройки, как и все краснокирпичные в Северном городке.

Файлы: 

Спасибо.
 

Я могу, конечно, ошибаться, но под снос пошёл склад, который принадлежал Столовой №3, которая в свою очередь относилась к Военторгу - горнионному управлению торговли. Сама же котнора Военторга находилась на ул. Университетской, напротив здания бывшего паспортного стола Кировского РОВД. Во всяком случае, в 80-года тут точно был склад столовой.

Склад столовой как стоял так и стойт до сих пор, ни кто его не сносил, снесли 3 здания на территории ГУТ военторга, сам военторг, генеральский домик и небольшую сараюшку, сам военторг сначало перенесли на Лермонтова в ателье военторга, а потом уже на Университетскую.

Склад столовой, который сейчас стоит за ней, это уже постороеное здание ей взамен старого склада, кторый снесли для постройки бома быта.

Очевидно, то, что Вы описывате, было до 80-х годов. Тут мне сложно спорить - была совсем ребёнком. А в середине 80-х управление Военторга точно уже было на Университетской - каждый вторник моя мама ездила туда на планёрку. На Лермонтова был промкомбинат, к которому относилось военное ателье в здании Навашина 8.

Оксана , я СВВКУ РВ  15лет отработал электриком, за одно обслуживал по совместительсву ГУТ военторга, все его базы, магазины, и столовые, все  их здания знаю как отче наше. Ни когда не строился новый склад для столовой. Не могла контора военторга в 80 быть на Универе, я в военторг пришел в 82 году а оно еще стояло на Артухе.

Юрий, моя мама отработала много лет директором столовой №3. Она пришла работать в Военторг в 84 году. Я, можно сказать, выросла там. Старого склада нет сейчас, его снесли. На его месте сейчас, кажется гаражи таможни.

А бухгалтерия столовой была в здании Навашина 8, в одном помещении с музыкальной школой.

Позже могли и снести, надо глянуть, гаражи таможни были слева от склада столовой, если смотреть со стороны Навашина. Я в городке постоянно кружился с 74 года, а с 84 по 2013 жил на Арт-21.А матушку я вашу хорошо знал.

Земля круглая, каждый раз убеждаюсь в этом.

Артеллерийская 21 - пятиэтажка кирпичная, с торца пикет, а под ним бытовка слесарей домоуправления. В 80-е старшим участковым был Павленко, а у слесарей, кажется, командывал д. Коля Курас. Оно? 

Да Курасов.

Долгострой 80-х. В 80-х делали опрос, что лучше делать из долгостроя: дом быта или другое какое-нибудь учреждение

Сейчас сканировал плёнку со стройкой этого здания, подписанную, как "Кировский дом быта"

Дом  быта и начали строить, потом хотели зубную клинику сделать, а тарможеньки перехватили.