Вход в ресторан "Европа"

Фотограф Садовников Юрий. 1972 год.https://russiainphoto.ru/search/photo/?bounds=&page_size=10&year_from=None&query=саратов&page=6&geohash=&year_to=None&index=7
Источник: 
МАММ / МДФ

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1972 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Может быть в тег добавить инициал Ю.  (Юрий)

А один ли и тот же это Садовников? Тут вот Игорь Пугин писал о Николае Федоровиче: http://oldsaratov.ru/comment/65825#comment-65825.

Вот не знаю,  это в музей надо идти и смотреть там фотографии в фондах.

Я просто фамилию запомнила. когда  картотеку смотрела.

Попробую в своих записях поискать, может быть делал отметки , не помню.

"Саратов историко-архитектурный" посвящен "Светлой памяти краеведов Николая Федоровича Садовникова, Германа Викторовича Рассветова, Бориса Левановича Петрова, Бориса Левановича Петрова, Бориса Левановича Петрова, Бориса Михайловича Мозера Бориса Михайловича Мозера – коллег и учителей авторов": http://blog.old-saratov.ru/files/semenov.pdf. Сафронов упоминает Сергея Николаевича Садовникова - потомственного фотографа: http://zemstvo-kurs.ru/index.php/klub/61-zo-2012/zo-2012-sentyabr/1705-3.... А есть вот еще Александр Садовников (может, следующее поколение?): http://www.saratovmer.ru/o_saratove/photogallery/2013/03/15/60.html.

у меня есть вот такая запись по музею:

СМК №15195/527 .

Фото : Школа на Покровской улице (уг. Троицкого взвоза) -бывшее Казанское  училище. 

Октябрь 1958 года.

Фот. Н.Ф. Садовникова 

размер 24Х30

 

пока только это нашла, может еще  что записывала.

 

Не вот это ли: http://oldsaratov.ru/photo/2832? Не особенно оно похоже на рассветовское, по-моему.

Увы, не заказывала для просмотра.  Лишь выписала для того чтобы заказать и посмотреть.

http://oldsaratov.ru/photo/13666. И еще есть фото газопровода Садовникова Н.Ф.: http://oldsaratov.ru/photo/2543 и http://oldsaratov.ru/photo/2552.

Тег надо создать 

Переименовал существующий в "Н.Ф." О Ю.Н. Садовникове: http://www.etver.ru/novosti/12970/. У него действительно огромное количество замечательных фотографий, но саратовских на russianphoto раз-два и обчелся. Непонятно, почему тут такой обрезанный кадр - может, это фрагмент фотографии?

Предлагаю отправить в допы к http://oldsaratov.ru/photo/9094 или http://oldsaratov.ru/photo/11581.

Почему разместила отдельно? Это фотография с известным авторством.

Я понимаю, но, тем не менее, на ней фрагмент фасада здания, полные фото которого, близкие по дате, у нас есть. Это все же не Леонтьевы и не Рассветов, чтобы авторство здесь было так важно.

Если я не ошибаюсь, работы Садовникова храняться в краеведческом.

На снимке Максимова, к примеру, не видно ни вывески, ни надписи над дверью, а аргументация ad hominem вводит меня в офигение. Ты ещё тут будешь ранжир делать и решать, кто важнее - Касович, Рассветов, Михайловский или Олимпиев?

ранжир делать и решать, кто важнее

Спасибо за поддержку,  elrond1_2eleven.

Пока нет у нас в достаточном колличестве фотографий этого фотографа, но возможно найдутся и у него уникальные снимки,  и его работы для нас станут важными, так же как и фотографии остальных.

На другом снимке по ссылке, однако, они прекрасно видны.