Строительство универмага "Крекинг"

Источник: 

Книга: Т.А. Балабанова. Страна, завод, люди: ОАО "Саратовский НПЗ". 80 лет вместе. Саратов, 2013.

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1934-1935 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

На карте указано неправильное место. Это дом "Универмаг "Крекинг", 1935 г. постройки, арх. Фудельман. До начала или середины 1990-х, т.е. до утраты, располагался на пересечении ул. Брянской и просп. Энтузиастов.

Спасибо, исправил. А почему его снесли?

Точная причина мне неизвестна, местные жители в форуме под одним материалом про посёлок пишут, что дом "довели" до разрушения.

http://nversia.ru/rubric/view/id/7893

(Первый комментарий Анатолия). 

Может, на форуме сделать отдельную тему, посвященную посёлку крекинг-завода?  Можно было бы попробовать  разобраться с домами. Их вроде  в 1937 году было 14.

Гигантские факелы хорошо смотрелись с Набережной и с Волги в летние вечера и ночи. Особено запомнился один из вечеров августа 1966 года, когда красное зарево соперничало с природным явлением.  Все сочувствовали жителям Крекинга. Когда ветер дул с его стороны на Набережную, то вся эта вонь доходила и до нас.

я живу в  доме по адресу проспект Энтузиастов 65,он сдан в эксплуатацию и был заселен в 1936 году и стоит по сегодняшний день.

 

 

О какой это был магазин. В одном из его отделов на витрине были выставлены свинки, сделанные то ли из масла, то ли из маргарина, детьми мы туда бегали только что-бы на них посмотреть. В 90-х дом стал разрушаться, мне говорили по причине того, что в подвалах постоянно стояла вода из-за неисправных труб, плюс отсутствие хоть какого-то ремонта.