Заводской поселок Крекинг-завода

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Возможно Азина в районе Брянской, Хомяковой....

Очевидно, это дом №2 по 2-му Акмолинскому проезду, располагавшийся между кольцом трамвая №2 и домом, в котором нынче собачий приют. 5 сентября 2008 года часть дома обрушилась, после чего жильцов расселили, а сам дом снесли.

Вот тут заметка об обрушении и небольшое фото дома с другой стороны: http://ikd.ru/node/7099

Эх и статейка... *нецензурно*.

Вот место положения дома и ракурс на фото. Остаётся только понять, что за здания на втором плане. На поликлинику не похоже, т.к. с неё, вероятно (со 2-го этажа) и делали снимок.

Есть ещё вариант, что на заднем плане трёхэтажное здание - это станция Скорой на Минской, а справа - нынешняя школа искусств. Тогда это не дом на 2-м Акмолинском, а на Брянской. При этом он стоял к ней торцом и в какой-то момент был утерян, вместе с домом "Универмаг "Крекинг" на Брянской-Энтузиастов. Правда, если "универмаг" был в плане не г-образным, а п-образным, тогда на фото он и есть.

только вот подстанция двухэтажная

Никто не угадал расположение этого дома. А расположен он был между проспектом Энтузиастов и 2-м Акмолинским проездом(2-м, а не 1-м! будьте внимательны), перпендикулярно им, как бы на продолжении Минской ул.. 

За его дальним углом скрыта поликлиника завода Крекинг. Двухэтажное здание поодаль на 2-м Акмолинском -это здание старого клуба, которого давным- давно нет, а ещё дальше 3-х этажное здание технического училища № 7, которого тоже давно нет. На плане показать не могу, так, как не знаю, как это сделать.  Когда-то я в этом самом доме жил. Адреса менялись:-Крекинг,дом 5; Онежская, дом 3; проспект Энтузиастов-51(сейчас и номера по проспекту Энтузиастов уже другие, так как добавилось много новостроек). А фото, вероятно сделано перед началом войны 1941 года, тогда перед домом сажали картошку, на фото она как раз цветёт, т. е. это середина июня, день солнечный, и по теням можно определить время, где-то около 16 часов дня. Да, ещё на фото,с правой стороны  видно  самый кончик современного питомника для собачек, виден угол и водосточная труба с крыши . А фото это видно сделано с 4-го этажа дома №69 по проспекту Энтузиастов(последний его адрес), которое тоже было снесено года три тому назад.

А само фото я бы немного осветлил, а то  очень тёмное и детали плохо просматриваются.

 

 

Попробовала отметить на карте. Правильно?

Мария! Не вижу карты с вашим ответом. Где смотреть?

под фотографией

Да, фотографировали оттуда!

А когда этот дом снесли?

Вы знаете, я в этом доме жил до 1974 года. И потом он стоял ещё лет 14. А вот год его сноса как-то выпал из памяти. Спрашивал знакомых, которые там были соседями, они тоже забыли. Так, что , наверное, где-то около1990 года(примерно).Сейчас там из семи 4-х этажных старых жилых домов, осталось только два( один из них-питомник для собак), второй-буквой "Г"- ближе к трамвайной линии.(просп. Энтузиастов-65)

Вероятно, "питомником" вы называете приют для бесхозных животных?

ДА-приют для собак.

Не моу понять, как при направлении и точке съемки, которые  указаны  сейчас  на карте, в кадр мог попасть край  приюта для животных,  о котором  говорит Александр Котиков?

Вероятнее всего, стрелку нужно развернуть по часовой стрелке.

Файлы: 

Ничего удивительного, что не можете понять.

Я вот тоже ничего не могу понять. Кроме того, что сейчас точка и направление не правильные.

В предыдущем комментарии получилась какая-то тавтология со  стрелкой).

Клювик развернуть приблизительно  градусов на 60 по часовой стрелке, тогда мы захватим  самый краешек приюта, а больница  будет (условно) закрыта этим  домом.

Ориентируюсь  на комментарий г-на Котикова

Лично я понимаю его описание примерно вот так:

Ваш план соответствует  действительности. Только сам дом я бы подвинул на 5 мм. в сторону клуба и придвинул бы впотную к тротуару продолжения Минской ул.          Ещё клуб  надо перенести за 2-й Акмолинский  метров на 10 за дорогу.  Ту №7 надо тоже отодвинуть на величину его длины. И угол объектива фотоаппарата чуть пошире в левую сторону. Вот тогда всё будет верно!  

Сведения для масштаба- расстояние от просп. Энтузиастов до 2-го Акмолинского проезда=150-160 метров.  Длина дома № 51 такая же, как и дома № 69.       

 

Передвинул.

Только надо понимать, что все схемы с искажениями, и весьма условны. В принципе, на нашей карте-схеме почти все из этих уже снесеных зданий ещё есть. Кроме этого самого, обсуждаемого дома:

А угол обзора задается очень просто: с правой стороны - самый край дома №2Б, а слева - 2/3 снесенного обсуждаемого дома. 

Повернуть указатель направления ещё немного по часовой стрелке не позволяет программа.

Две последние схемы соответствуют тому, что было. Не показаны два снесённых дома: Брянская,№ 2 и Брянская, № 4("Г"- образый универмаг, в нём было несколько магазинов, почта, аптека, парикмахерская, грязелечебница-на первом этаже и жилой дом-на 2-м,3-м и 4-м этажах),углом он выходил на перекрёсток. Сейчас часть его территории занял новый храм-церковь.

В общем, сдвинул немного точку, на дом №69, и повернул её так, чтобы направление соответсвовало рассказу.

Вероятно, да.

Попробовал изобразить  предполагаемое  местоположение  дома красным  прямоугольником.

Файлы: 

Ну да, примерно так. Только оно, на мой взгляд, отстояло несколько дальше от "продолжения Минской".

Добавил теги: 

Заводской район

Сарай

Клуб

ПТУ