Политехнический институт

В дополнительных исходные фото, из которых склеена панорама. Снимки сделаны с крыши нового корпуса АСФ и ФТС СПИ
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1989 году.

 

Комментарии

На фото вдали жилой многоэтажный дом № 13/17 по Детскому 2-му проезду. Проезд Клочкова с жилыми домами. Крыша и пристройка старого корпуса ФТС (корпус № 4). Проходная цикла № 5 военной кафедры (расположенного на первом этаже этого же корпуса). Лаборатория и открытая стоянка кафедры «Строительные машины» (корпус № 9) и угол здания кафедры «Строительные конструкции» (корпус № 7).

А помните ли вы, каким апаратом и с каким объективом Папшев снимал? Хочется сделать панорамную склейку из нескольких кадров этой серии, но необходимо знать фокусное расстояние объектива.
 

Каким именно фотоаппаратом Александр Сергеевич сделал эти снимки, я не знаю. Помню, только, что у него на работе было два «Зенита» Д и Е. И ещё «аккуратно валялся» старенький «Зоркий 4».

У меня вот так вышло

Может быть, стоит поставить панораму главной, убрав в допы http://oldsaratov.ru/photo/17063 и http://oldsaratov.ru/photo/17064?

Согласен

ОК, объединил. Комментарии ниже относятся ко второму и третьему компонентам склейки.

На фото вдали жилые многоэтажные дома по Клиническому и Детскому 2-му проездам, ул. 2-й Садовой и Новоузенской. Фрагмент пристройка старого корпуса ФТС (корпус № 4). Кровля проходной цикла № 5 военной кафедры. Лаборатория и открытая стоянка кафедры «Строительные машины» (корпус № 9) и часть здания кафедры «Строительные конструкции» (корпус № 7).

Ура! Почти всю кафедру ПСК видно! Спасибо за эти фотографии!

Я конечно, счастлив, что Вас порадовал, но корпус № 7 это кафедра «Строительных конструкций» до 1990 года, кафедра «Строительных конструкций, оснований и фундаментов» до 1998 года, кафедра «Промышленного и гражданского строительства» до 2012 года и кафедра «Теории сооружений и строительных конструкций» до настоящего времени. Ещё в настоящее время в корпусе № 7 располагается столярная мастерская и материальный склад. До 2014 года на первом этаже корпуса располагалось одно помещение кафедры «Производство строительных конструкций изделий и материалов» (ПСК), но на фото его окон не видно, они с другой стороны. А в видимой части здания к моменту съёмки располагались: на первом этаже лаборатория кафедры «Строительные конструкции» с заведующим лабораторией Авдеевым Юрием Прокофьевичем; на втором этаже учебные и преподавательские аудитории слева на право: три окна от угла аудитория № 11 компьютерный класс; следующие два окна аудитория № 10 – преподавательская; следующие два окна аудитория № 9 – преподавательская; следующие три окна (два узких и нормальной ширины между ними) аудитория № 8 – преподавательская; следующие три окна аудитория № 7 – кабинет курсового и дипломного проектирования. На первом этаже также был установлен уникальный 250 тонный пресс.

Спасибо за подробное разъяснение, но я училась до появления в указанном здании компьютерного класса, но, впервые услышала о приобретёном ПК, именно здесь, в 1985 году от моего руководителя диплома Мишурина Ю.М.
Здание для меня родное, и честно, всё равно, чьи окна видно.Просто благодарю

Да, компьютерный класс был не кафедральный, а факультетский и пользовались им все. Я описал помещения на момент съёмки в 1989 году. Прошу прощения если невольно обидел. Просто хотел дать некоторую информацию об этом корпусе.

Огромное спасибо! Справа родная кафедра ПГС.

На фото вдали жилые многоэтажные дома по Клиническому и Детскому 2-му проездам, ул. 2-й Садовой и Новоузенской. Главный корпус со спортзалом кафедры «Физвоспитания», расположенным по ул. Миротворцева. В центре котельная. Чуть ниже гараж и механический участок. Внизу крыша здания кафедры «Строительные конструкции» (корпус № 7).

О, и наша любимейшая кафедра физвоспитания в кадр попала! Самая физвоспитывающая кафедра во всём мире, наверное.. Лыжный кросс в Смирновском ущелье- это незабываемые впечатления и ощущения, сохранившиеся очень надолго!

На месте ангара за слесаркой еще ничего нет. И опять родная кафедра. Спасибо за фото!