Сгоревший пароход. Где это?

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Предполагаемую дату и автора снимка выставил из тех же соображений.

Дата стоит, а автора не вижу. Хотя это Дмитриев.

На снимке - пароход "Савин", "герой" пожара на пристанях в 1914 году

Надпись совпадает:

Тогда датировку всей серии снимков (http://oldsaratov.ru/comment/72196#comment-72196) надо менять. У других участников сообщества возражений не будет? Собственно, вот здесь: http://oldsaratov.ru/photo/3487 уже исправлено на 1908-1917 по мельнице Рейнеке.

Файлы: 

Поставил на всей серии снимков 1914, спасибо.

Сгоревший пароход «Савин»

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=17638262

Файлы: 

На оригинале фотографии повреждения судна видны отчётливо. А вот в репродукцию, помещённую в книге В. М. Цыбина "Пароход на Волге" пришлось вглядываться: оффсет в издательстве смазал картинку, и было трудно разобрать, где нос, где корма...

Кстати, вплотную к корпусу "Погодина" на Зелёном острове лежит затопленный остов неизвестного судна. Данных нет. Версии две: либо Он ("Савин"/"Волжская коммуна"), либо бывшая переправа СТ-10. Буду рад, если найдётся информация по ещё одному саратовскому артефакту.

Предлагаю изменить название на "Сгоревший пароход Савин", а по поводу места, вроде бы же уже обсуждалось в другом месте, что на заднем плане виден Соледробильный зовуд на месте Кокуева, или я не прав?

Вот тут https://oldsaratov.ru/photo/4188 даже этот же пароход видно.

Может даже стоит ввести тег пожаротсавина, что бы связать разные фото, например еще и это https://oldsaratov.ru/photo/15703