Улица Городская в сторону Пугачевского поселка

 

Комментарии

Похоже на улицу Танкистов (спуск в сторону Пугачёвского посёлка)

Направление съёмки-на прикреплённом файле

Файлы: 

Не тот ли это самый дом, который взорвался на один из общенародных праздников?

Нижнюю границу даты снимка можно проставить достаточно точно, видимые стальные опоры ЛЭП установлены в 1966 г, до этого стояли деревянные.

Дом №62 , который взорвался-второй сверху.

Дом не полностью взрывался. Только одна его треть.

Газ взорвался? А когда это было?

Это было примерно между 84-86годами.Помню был холодный зимний день.У меня были зимние каникулы в техникуме.Сам живу по 2-му Магнитному проезду 5.Сижу помню дома,и ВДРУГ!!!Одно стекло у меня в квартире помню треснуло,хотя растояние от моего дома до того было большое.

В 84м не могло быть, я работал с товарищем который жил в этом доме, так на работу устроился в мае 85го. Сменщик был, на работу не вышел в этот день.

 На доме стяжка должна быть, не вижу её.

Ну я примерно и написал.Помню что точно была зима.Техникум закончил в 87-м.Ну примерно между 85-87годами.Где-то так.Техникум я тогда не закончил.Точно помню.

 Сейчас зятю позвонил, он тоже на 2м Магнитном жил в то время, рассказывает:

 8го марта, с утра, со старшим братом поехали на Сенной за цветами матери. Обратно едут на траме, у медтехники встали. Пошли пешком.

 Взорвался газ в подвале дома с детским садиком http://goo.gl/maps/iZMDU

 Осыпался и осел нижний торец дома. Дом быстро отстроили и нарисовали на нём весёлые кружочки.

 Придавило человек 20ть.

 Трам который ехал перед зятевским как раз находился на остановке "Пугачи", он укатился вниз но недалеко. Напротив в магазине Водолей повышибало стёкла. И немного повышибало в школе, что недалеко с другой стороны дома.

 Пришли они, поздравили мать, а их отец рассказывает, что когда утром плиту зажигал давление газа было большое.

 Хорошо 8марта, детей в садике не было.

Да уж... Но жертв-то хоть не было? Или вот эти двадцать?..

Все так и было. Год наверно 1986. Праздник 8 марта, мы с семьей  как раз возвращались от моих теток со СХИ. Движение трамваев было парализовано, пол-дома (ближе к Пугачевскому поселку) в руинах после взрыва газа. Сестра жила в доме через дорогу (рядом с Водолеем), и рассказывала, что в тот день газ горел в духовке "со свистом". И отстроенный дом действительно разрисовали радужными кружочками, которые у меня ассоциировались с пузырьками газа.

Вот нашел короткое упоминание в "Газете недели": Саратовцы постарше наверняка хорошо помнят о том, как в середине 80-х годов взрыв бытового газа, произошедший в праздничный день 8 марта, разрушил целый подъезд пятиэтажного жилого дома на улице Городской (ныне — улица Танкистов). Официальных сообщений о несчастье никаких не было, но людская молва говорила о более чем десяти жертвах. (http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=1347)

 12 человек вроде как, из них двое - случайные прохожие... и  абсолютно точно, что в 1985-м...

Взрыв дома произошёл в 1985 году, это совершенно точно.

Подождем "Намедни-Саратов" 1985 или 1986, там, возможно, будет подробнее.

Газ взорвался не в подвале, а в квартире. Благодаря 8-му марта не пострадали вомспитанники детского сада. взрыв произошел по вине газовиков, которые ошибочно подали повышенное давление в магистраль по всему району. Утром многие включали газ и удивлялись - пламя было на несколько десятков сантиметров.  После взрыва движение перекрыли, вроде даже в Коммунисте была миниинформация в одно предложение, подъезд отстроили очень быстро.

В момент взрыва газа я была в гостях у одноклассницы, окно её комнаты в коммуналке (в доме рядом и ниже) с торца дома выходило как раз на торец дома, который и взорвался. Я в тот момент вышла из комнаты, была в туалете - слышала только грохот. А в комнату когда вернулась - там не было стекла в окне и у девочки была ранена рука осколком - плечо. Накладывали швы. Шрам имеет до сих пор)) Но это нас нифига не остановило. Мы незамедлительно (до того, как ей швы наложили) побежали смотреть. Увидели много нового и отвратительного. Лично я увидела человеческую мущщинскую голову почему-то в кастрюле. Много крови, руки и ноги. Я не знаю кого там придавило, но части были оторваны. И видела также, как взрослые дяди и тёти приличной внешности, по виду прохожие, а не пострадавшие, проворно искали в руинах золото-бриллианты и дензнаки. Это было гаже всего. Никакие стёкла в нашей (а больше там по близости школ нет) школе не выбивало. Это фантастика. Между школой и тем домом ещё несколько абсолютно уцелевших домов. Мне на тот момент было 11 лет.

Кстати, в этом доме практически до 2000-хх работал один из немногих в городе Прокатов. Там были и телеки, и холодильники и спорт. инвентарь и др. и пр. и т.п. Имею в виду Танкистов, 64. Мы этот дом так и называли "прокат". Да и сейчас так же называем.

Можно поправить нижнюю границу - универсал ГАЗ-22 серийно производился с 1962 года (модификация "скорая помощь" - ГАЗ-22Б - тоже).

Может быть Пугач(ё)вского пос(ё)лка?

Добавил тегов "Автомобиль Волга", "СХИ", "Поселок Пугачевский", "Улица Танкистов".