Вид на Затон, Волгу, Зелёный остров

Источник: 

Саратовский краеведческий музей

Мы считаем, что этот снимок был сделан до 1913 года.

 

Комментарии

Верхняя дата-1913, когда случился обвал и завод был разрушен. http://oldsaratov.ru/photo/chugunno-liteynyy-i-mehanicheskiy-zavod-avchirihinoy#comments

Спасибо, mark за обработку фото. Пожалуйста точку поставьте, кто лучше ориентируется в береговой линии города.

Лев, подправила. Заменила

Почемуто я сомневаюсь вообще что это затон и зеленый остров. Пролив больно узкий.

для 1913 года? я бы сказал, ещё широкий

 Если исходить из того, что о-в Зелёный продолжался почти до АД моста, думаю, точка должна быть где-то в районе М.Горной. Да и завод- он же не до тла был разрушен, может трещины пошли -этого достаточно. Разве не на его месте стал Судоремзавод?  Бывший, Судоремзавод.

Кстати, от него уже мало чего осталось, от старинного цеха  почти одна стена вдоль дороги, у кого есть хороший фотоаппарат прогуляйтесь на Б.Затонскую.

Точка явно слишком далеко. Спасибо за фото ( https://oldsaratov.ru/photo/23709 ) оно позваляет наконец-то разобраться с тем где же был завод. Сделал гифку что бы было понятнее, она по ссылке http://trustudio.ru/images/chir2_1.gif , для загрузки слишком тяжелая. Учитывая два сохранившихся здания на этих фото.

То положение завода получается такое.

Точку на карте тоже отобразил.

Файлы: 

Ну вообще по-моему единственный стабильноверный ориентир - это пруд на острове. Остальное, что очень не похоже

Пруды на острове, форма острова, рельеф местности.

Уважаемые Администраторы обратите пожалуйста внимание на предыдущий комментарий 

Если считать, что на обеих фотографиях одни и те же озера (а мне кажется, что это так), то обе фотографии сделаны явно с очень разных мест:

 

Файлы: 

Все верно, пруды одни и те же, и точка съемки может отличаться не значительно, так как если съемка будет вестись из разных мест, то форма острова и форма озёр будет разная. Присмотритесь внимательное фото с заводом Чирихиной, ведь там просто уровень воды ниже, но даже осушенную форму видно, и она такая же как на втором фото с более высоким уровнем воды.