Старая городская пристань

Источник: 

молоток.ру

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1969-1975 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Дебаркадер-то тот,только на этом снимке он "не в деле",просто отстаивается.Речные берега больше похожи на "доподъемные"т.е.до 1960года.А по другим фото мы знаем,что он работал и в начале 60-х, после подъема воды (стоял на Провиантской).Время года -не поздняя осень,не похоже на завершение навигации.Активно распродавать ставшие ненужными дебаркадеры начали после готовности речвокзала,точнее его причальной стенки.Остается предположить,что время на фото -1969 и позже и снято не у нас а,например,у Вольска или ниже Волгограда.

У нас около устья саратовки на энгельском берегу почти такой же долго отстаивался, да потом потоп.

Предлагаю. И еще, в качестве пожелания. Прилагательное "старый" - характеризует возраст. По этой фотографии мы врядли определим год постройки. И год фотографии. Мы не можем олределить возраст. А значит, не совсем верно употреблять слово  "старый". МОЖЕТ быть, правильнее написать "прежний" , "бывший" и т. д. Ведь в комментах правильно отметили. Что дебаркадер стоит "не у дел". В каком то узком затоне, заливе, даже без пассажирских сходен. При этом, Боже упаси, я совсем не собираюсь начинать новую полемику о русском языке!

Не слишком ли Вы строго?Если так подходить,то и "городская пристань"тоже не очень точный термин.У речников часто под "пристанью" подразумевается не только дебаркадер,(причал,причальная стенка и тп),а весь комплекс сооружений по погр/разгрузке грузов,обслуживанию пассажиров целого города (например,Саратовская пристань в 30-х и дальше годах).Так что давайте поднимем руку,махнем и скажем:"Для нашего сайта,ориентированного совсем на другое- и так сойдет!"

Я бы сказал, что по такой логике и сайт нужно переименовать ;)

Отнюдь, уважаемый art_aga ArtAga! Саратов был основан 2 июля 1590 года. Есть исторические документы- кем основан, где основан, по чьим повелениям и прочее. Все это очень подробно описано в летописях Саратова. У города Саратова есть конкретная дата основания. Исходя из которой, мы и можем судить - старый это город, или относительно старый. Дата строительства обсуждаемого дебаркадера - нам не известна. И говорить, что это "старый" дебаркадер - допустимо. Но не очень точно. Но мы не это обсуждаем.  По этому, название oldsaratov  для подобного краеведческого сайта - вполне замечательное. С уважением ко всем!

Если использовать слово "старый" именно в этом значении, то получится, что и современные фото можно выкладывать на сайт, город-то все равно остается старым :) Одно из значений - именно "прежний", "когда-то бывший" (Словарь Ожегова: ...6. Прежний, не современный, устаревший. С. порядок. Старые времена. С. режим. Старая мода. Смело ломать старое. 7. Бывший прежде чего-н. другого, предшествующий. Вернуться на старую квартиру. Восстановить с. вариант текста.)

Спасибо, заменил.

А что за штуковина в правом нижнем углу?

 

Кто её знает...На якорь не похожа,может-остатки вьюшки, лебёдки...Лом тогда не очень собирали.А вот в будке-то на понтончике,небось насос-текёть наш красавец-то трехбашенный!