Худяков Д.С.

Областной центр экологии, краеведения и туризма проводит I областные Худяковские краеведческие чтения

Областной центр экологии, краеведения и туризма проводит I областные Худяковские краеведческие чтения (региональный этап Всероссийских краеведческих чтений юных краеведов-туристов) с 10 сентября по 1 октября 2021 года

Умер Дмитрий Сергеевич Худяков

Сегодня на 93-м году жизни скончался почетный гражданин Саратовской области, бессменный ведущий телепередачи "Не за тридевять земель" Дмитрий Худяков. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Дмитрий Сергеевич родился 6 марта 1928 года в Саратове в педагогической семье. В 1946  поступил на физический факультет СГУ (окончил его в 1951 по специальности "радиофизика"). В университетские годы участвовал в создании вузовской многотиражки "Ленинский путь".

Работал инженером на заводе "Знамя труда", одновременно преподавая электротехнику в электромеханическом техникуме.

Передача "Не за тридевять земель" отмечает 60-летие

Саратовская телепрограмма "Не за тридевять земель" с бессменным автором и ведущим - краеведом Дмитрием Худяковым - отмечает свое 60-летие. Передача о краеведении, археологии, палеонтологии и палеогеографии выходит почти всегда в прямом эфире со 2 октября 1960 года, при этом ведущий принципиально не использует современные телевизионные и компьютерные технологии. Телезрители увидели более 1,6 тыс. выпусков. Корреспонденты, работающие в программе на добровольной основе, живут во всех районах Саратовской области, а также в соседних регионах.

Книга к шестидесятилетнему юбилею передачи «Не за тридевять земель» - «Этюды о земляках»

К шестидесятилетнему юбилею передачи «Не за тридевять земель»: Книга «Этюды о земляках» в издательстве «Не за тридевять земель» выпускается двухтомником по предварительной подписке.

Книга была задумана автором в конце 90х годов как часть путеводителя по Саратовской области. Издается впервые. Оплативший 1000 рублей сразу получает первый том, уже подготовленный к изданию и к юбилею передачи 2 октября 2020 года - второй том и право участвовать в фестивале «Не за тридевять земель – нам 60 лет» в качестве почетного гостя или участника.

Дмитрию Худякову исполнилось 92 года

Сегодня почетный гражданин Саратовской области, бессменный ведущий телепередачи "Не за тридевять земель" Дмитрий Худяков отмечает день рождения. Известному краеведу и журналисту исполнилось 92 года.

Дмитрий Сергеевич родился в Саратове в педагогической семье. В 1946 поступил на физический факультет СГУ (окончил его в 1951 по специальности "радиофизика"). В университетские годы участвовал в создании вузовской многотиражки "Ленинский путь".

Фестиваль «Не за тридевять земель»

6 октября 2018 года с 12.00 по 14.00

Графика Дмитрия Сергеевича Худякова

Приглашаем всех 16 февраля в 16 часов посетить выставку графики Худякова Д.С. в выставочном зале СХУ им. Боголюбова по адресу: Университетская, 59

Открывается выставка, посвященная передаче «Не за тридевять земель»

В Зональной библиотеке СГУ на третьем этаже в читальном зале №4 открывается выставка, посвященная передаче «Не за тридевять земель». Она рассказывет об основных этапах в жизни ведущего Дмитрия Сергеевича Худякова и состоит из жанровых фотографий, использующихся в разное время в телевыпусках и рисунков, сделанных автором для сюжетов передачи в разные годы. Адрес библиотеки Университетская, 42, угол Московской.

"Не за тридевять земель" - 55 лет

2 октября 1960 года в эфир саратовского телевидения вышел первый выпуск передачи "Не за тридевять земель".

Сегодня, 2 октября, исполняется 55 года со дня этого события, дата не совсем круглая, но для телевидения очень весомая – можно сказать, древняя.

С тех пор вышло уже 1606 передач с неизменным ведущим – Дмитрием Сергеевичем Худяковым.

В программе затрагиваются вопросы краеведения, археологии, палеонтологии и палеогеографии.

Дмитрий Худяков стал "Лучшим краеведом России"

Ведущий саратовской программы-долгожительницы "Не за тридевять земель" Дмитрий Сергеевич Худяков удостоился звания "Лучший краевед России". Вместе с ним он получил диплом имени Михаила Лермонтова – "Недаром помнит вся Россия". Обе награды Дмитрию Худякову передали из Московской городской организации Союза писателей России за многолетний труд на телевидении и за научные исследования в области истории, геологии и археологии.

Страницы

Subscribe to RSS - Худяков Д.С.