Сайты близкие по духу

Предлагаю в этой странице размещать информацию о сайтах близких по теме.

Сайт http://царицын.рф

http://царицын.рф/tags/%D8%E5%E2%FF%EA%EE%E2-%CA%F0%E0%F1%EE%E2%F1%EA%E8%E9/

 

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Волгофото. Фотографии города Энгельс

 http://volgafoto.ru/engels/

 

сайт История немцев Поволжья

 http://wolgadeutsche.net/

 

Фото старого Саратова

 http://www.sarrest.ru/cultura/so/index.html

 

 

Интересное о Саратове. Группа об истории, интересных фактах и удивительных местах города Саратова и его окрестностей, объединяющая людей разных возрастов, социальных групп, мест проживания. Но объединяет их одно  - они любят Саратов.   http://vk.com/interesnoe_o_saratove

Файлы: 

Спасибо большое, что помогли найти сайт, на который можно выкладывать свои фотографии современного Саратова. Я имею в виду не новостройки, а стырые дом построенные лет 100 назад, а может и больше. В городе есть столько необычных, интересных с архитектурной точки зрения зданий !!! Деревянный Саратов с его резьбой почти нигде не представлен - а он удивителен. Или просто я не нашёл такого сайта. Жаль только, что размеры фотографий на этом сайте ограничены 1 мб, фото со старого цифровика занимают 2-3 мб. Видимо их сжимать как-то нужно(может кто-то подскажет как это сделать?) Или есть другие сайты, куда можно выложить свои фотографии сохранившегося старого Саратова в реальном размере ? Подскажите. А то свою коллекцию фотографий старого Саратова(несохранившегося) я отдал на обозрение людям на этом сайте, а вот фото старого Саратова(сохранившегося) пока "пылятся" на разных носителях. 

Завел свой блог на сайте "Общественного мнения". "Небесный Саратов", часть вторая: http://om-saratov.ru/blogi/30-september-2014-i15298-nas-vybiraut

А рьяный тумблер - это как стремительный домкрат?

Почти. Но с поправкой на Шкловского.

Угу, всегда вслед за Булгаковым был о Шкловском весьма невысокого мнения.

"История России в фотографиях" - глобальный общедоступный фотоархив, объединяющий  государственные, муниципальные и частные фотоколлекции: https://russiainphoto.ru.

Всероссийский сетевой школьный проект «Карта Памяти», посвященный памятникам событиям и героям Великой Отечественной войны: http://memory-map.prosv.ru/. В базу попали 160 памятников и мемориалов на территории Саратовской области: http://www.vzsar.ru/news/2016/06/10/na-vserossiiskyu-karty-pamyati-popal....

В Саратове начинается создание единой и обширной базы старинных фотографий города. Об этом корреспонденту "ОМ" рассказал директор кинотеатра "Пионер" Алексей Колесников. 
Он отметил, что идея собрать фотографии улиц Саратова вплоть до наших дней витает в воздухе. "Уходят люди, исчезают с ними и имеющиеся у них фотографии. Кто-то выбрасывает их, а это большая ценность. Есть коллекция в Музее краеведения, есть интернет-ресурсы. Например "Старый Саратов", который возник сам по себе и является интересным опытом, куда люди самостоятельно выкладывают фото.
Мы должны иметь представление, как выглядел город, ныне закрытый баннерами. Мне вот как любителю отдыха на воде интересно, как выглядела Волга в былые годы", - поделился Колесников.

https://om-saratov.ru/novosti/18-july-2017-i51055-v-saratove-sozdadut-ed...

Только я что-то не понял, что это будет - онлайн-проект или музей старых фотографий...

Судя по слову "выбрасывает", о физических копиях речь точно идёт. А создать электронную коллекцию полнее нашей уже невозможно.
Ну и вообще забавно, конечно... Вот если бы он вышел и показал - вот у меня (хотя бы) три сотни снимков, каталог, карточки, вот сайт... А то "идея носится в воздухе". В воздухе носится болтовня. Если это проект с финансированием, отчего бы не предложить нашему сайту оплатить услуги программистов и дизайнеров, слегка переодеть сайт, нарисовать наконец нормальный логотип, написать страницу древовидного представления тэгов. А тут очередное изобретание велосипеда с квадратными колёсами и таскание одного и того же контента по разым площадкам получается.

Что настораживает - подзаголовок новости гласит "

За основу войдут "наработки" сайта "Старый Саратов"

 

https://om-saratov.ru/novosti

Ой, я уже дописал тем временем мысль.
Да что тут настораживать? Разумеется, свистнут у нас, хорошо, если добросовестно укажут это. Обратная сторона копилефта. Пойду плюну там ядом.

Интересно, а что это означает? Что это за единая база фотографий Саратова? https://om-saratov.ru/novosti/18-july-2017-i51055-v-saratove-sozdadut-ed...

Честно признаться не знаю точно насколько сайт " фотографии .." коммерческий проект. Ссылка ведет на "общественное мнение", в комментариях все расписано. Просто какой то паренек решил коммерциализировать этот проект. А почему нет? Капитализм, звериный оскал.

Леша не паренек, а директор фирмы Неон, кажется. Или как это сейчас называется? На год позже истфак закончил. Хорошо к нему отношусь как к капиталисту и бывшему диск-жокею. Но лучшими фото делиться из любви к чужому оскалу не спешил бы.

Пока больше похоже на ваши "порталы" - декларации и слова есть, а результатов не видно и не больно-то верится.

В этом вопросе вы с курихинской прессой одинаково предвзяты. Они-то понятно, они на службе, а остальным арка-звонница очень понравилась.

Я понятия не имею, что такое курихинская пресса, потому что никакой местной прессы не читаю, так что оценить вашего ехидства в полной мере не могу.
А вот считать я умею, хоть и по пальцам. Сколько планировалось? Сколько сделано?

Отвечу как автор данной новости на "ОМ-Саратов". Вы таки спросите меня, что директор "Пионера" имел в виду? Так вот отвечу - не знаю. Я так понял, что не конкретно расписанный проект, а ИДЕЮ. А в качестве идеи нафантазировать можно бог весть что. Но идея правильная: создать в Саратове единый портал старинных фоток. Антон (который Хействер), мы много лет назад беседовали, я тебе сказал: ты сам не понял, что создал. Твой сайт - уникален, но ты его не развиваешь. Люди приходят, пассивно сливают фотки. Ты не работаешь с носителями истории. Направь запросы через минпром на предприятия - у каждого cохранились фотки. Направь обращение через минобраз - у каждой школы есть свои исторические фотки. Прийди в Музей краеведения, полазь в запасниках, материалы которых никогда не увидят свет. Дай объявление через авито к людям, что приедем, отсканируем ваши старинные фото. Но этим надо заниматься, а Антон при всем моем уважении - ленивый. А интерес к теме старого Саратова растет. Второй лентяй при всем моем величайшем уважении - Денис Жабкин, с которым мы не далее как вчера виделись. Денис глубочайший краевед, сами видите, какой потенциал у парня. Но скрылся за страничкой в ЖЖ, и нос не кажет в большие проекты. У него такая шикарная база наработок! Это достойно отдельного проекта, сайта, объединившего бы любителей истории, но нет.

А свято место пусто не бывает. И у директора "Пионера", как и у меня сердце сжимается от мысли, что гибнет фотоистория, не до конца востребованная. Как пример: в инете видео Саратова минувших лет намного больше, чем выставлено на сайте "oldsaratov". Ну и где оно? 

Я понимаю, что сегодня всё прозвучало как пиар, как рекламация. Но кто знает, раз мною упомянутые  люди не нашли в себе силу создать стержневой исторический интернет-проект Саратова, может, найдется кто-то, кто подхватит эту идею?

Обидеть художника может каждый!

"Люди приходят, пассивно сливают фотки."

"Прийди в Музей краеведения, полазь в запасниках,.."

Не согласна с категорически. И в музей ходили, но музею , как и архиву - не выгодно отдавать даже ввиде превьюшек на сайт фотки. Они за каждый скан деньги  берут. 

Фотки не "сливают", а делятся с сайтом историей свох семей и города.

"Твой сайт - уникален, но ты его не развиваешь. "

" Дай объявление через авито к людям, что приедем, отсканируем ваши старинные фото." 

Отличная идея, но Вы за столько лет не попытались эту идею воплотить - дать объявление, взять у Антона скан, который он купил именно для этих целей и выложить эти фотографии на сайт.

Нет у нас на это ни денег, ни лишних рук. 

Попиарится на чужой идее , воплащенной в жизнь и существующей уже много лет, много ума не надо...

 

Это равносильно тому, что высказать идею создания "тоннелей истории" или еще чего-то  , содрав идею арок-порталов у Гридасова.

 

Если только это не идея Музея фотографий, с реальными коллекциями , панорамами и макетами, залами и т.п.

 

 

Владимир, а что мешает вам самому сделать хоть что-то из этого? Раз уж у вас "сердце сжимается"? Критиковать и жаловаться - оно завсегда проще.

Владимир, понимаете ли... Есть такой маленький, но очень важный момент - деньги.
Ни Хействер, ни Жабкин, ни Smil, ни AV, ни Art_aga ни, ни, ни, ни... В общем, никто здесь не является ни рантье, ни богатым бездельником. Мы тут все работаем и занимаемся сайтом как хобби, и всё тут сделано в наше свободное время или как побочный продукт нашей работы. То, о чём вы говорите, требует невероятных затрат времени и полноразмерного труда пять на восемь, причём не одного человека.

Здесь несколько подробнее: https://news.sarbc.ru/main/2017/07/18/202323.html.

Было бы интересно собрать в одном месте ссылки и краткие описания сайтов, посвященных истории Саратова. Гугл выдает списки клонов, которые передувают информацию друг у друга. "Сад Сервье" и вот этот замечательный сайт в таком списке клонов найдешь не сразу.

Прошу в комментариях оставлять информацию об известных вам краеведческих сайтах с краткими описаниями. 

 

Андрей Кумаков old-saratov.ru

Привет Саратовским краеведам, от Питерских :)

 

Коллеги, я коллекционирую негативы и слайды, потихоньку цифрую их и складываю в группу ВК.

Не так давно попали ко мне несколько фотографий Саратова 30-х годов.

https://pp.userapi.com/c830408/v830408524/126bd1/xh2RkRgEtmU.jpg

https://pp.userapi.com/c830408/v830408524/126bb5/kM852C648Nw.jpg

https://pp.userapi.com/c830408/v830408297/122dfc/V_HQLzMPwd0.jpg

Исходники этих фотографий я на днях передал Денису Жабкину.

 

Собственно порывшись по закромам, вспомнил что есть еще у меня пачка фотографи Саратова 1986 года. Вот тут выложены https://vk.com/album-160068987_252652485

 

Вы скажите, если интересны исходники, так я поделюсь :)

 

С уважением,

Василий.

Все снимки просто замечательные, как 30-х, так и 86 года. Вы можете их добавить тут с помощью кнопки Добавление материала --- > Саратов. Но если лень, то загрузите исходники на какой-нибудь файлообменники мы разберёмся. Большое спасибо!

Да, отличные фотографии!

Да не за что :)

 

Свалил все в кучу вот сюда https://yadi.sk/d/7Y09_ho33Yk2yC

 

Там все исходники. Первые три фотографии из 30-х, на мой взгляд вообще говоря стереопары. Но руки никак не дойдут склеить. Портреты и групповое фото оркестра тоже из ваших краев.

 

Что касается датировки и мест, то имеется следующая информация:

 

Первомайские девушки - 01.05.1938, пересечение нынешней Мичурина и Провиантской, идут соответсвенно по Мичуринской. Еще раз спасибо Денису Жабкину за опознание.  

Женищина с подростками - 1937 год. Пересечение нынешней Московской (д.84) и Максима Горького.

Трамвай и храм - 1937 год. Свято-Троицкий кафедральный собор

Все даты взяты с негативов. Автор, увы неизвестен.

 

Цветные фото - 1986 год. Дата была на коробке со слайдами. Про автора тоже ничего не известно, кроме того что жил он в Ленинграде.

 

PS: А подскажите, никто не будет возражать, если я тут где-нибудь ссылочку на свою группу в ВК оставлю? :)

Спасибо! Ссылочку можно вот сюда, например: http://oldsaratov.ru/forum/sayty-blizkie-po-duhu.

Мы так же можем Вашу ссылку вставить в "источнике" при размещений фотографий

Одной я думаю достаточно :) ссылка http://vk.com/lostslides

Спасибо!

Вы опишите, что у Вас за группа, что там собираете, делаете итд)

Собственно как я уже говорил, я собираю старые негативы, слайды и фотопленки. Физически восстанавливаю их, по возможности. Оцифровываю и выкладываю в этой группе. По возможности стараюсь выяснить место и время съемки, какие-то подробности о людях.

Основной интерес конечно фото из Ленинграда и Москвы (в одном живу, в другом родился и жил), но пока так получается, что большая часть это другие города :):):)

Спасибо,очень любопытные сюжеты!

Если попадётся ещё что-нибудь по Саратову и области - дайте знать. А ещё лучше - выкладывайте со ссылкой на ваш сайт в графе "источник"

 

Обязательно. Если что-то появится, всенепременно добавлю :)
 

Конечно интересны!