Карта тегов

Тегов все больше и больше, ориентироваться в них все сложнее, поэтому я решил нанести их на карту в Google Maps (пока только по Саратову, губерния в перспективе).

 

Ссылка на карту

 

На карте несколько слоев, их можно включать/отключать. Краткие пояснения по каждому:

1) Центр - разбивка улиц центра на кварталы, как я уже предлагал, в дальнейшем планирую реализовать;

2) Здания и сооружения - теги архитектурных и инженерных объектов, для которых указаны стиль, архитектор, годы постройки (даты через дефис означают период "с ... по ...", через / - "или", "между"), статус, название и нормативные документы ОКН, период утраты, теги организаций, в разное время размещавшихся здесь, адрес и другие представляющие интерес сведения в краткой форме (информацию старался проверять, но ошибки возможны). Заглавный тег при этом предлагается как сквозной, т.е. он, а также современное название из поля "Другие теги" ставится всегда; остальные - на момент съемки. Расшифровка цветовых обозначений:

     - красный - ОКН федерального значения (бордовый - исключенный);

     - оранжевый - ОКН регионального значения (бурый - исключенный, коричневый - воссозданный близко к оригиналу, черный - утраченный);

     - желтый - ОКН местного (муниципального) значения;

     - зеленый - выявленный ОКН (светло-бурый - исключенный, темно-серый - утраченный);

      - синий - не имеющий статуса ОКН (фиолетовый - не использующийся по назначению, т.е. неработающие заводы, кинотеатры и т.д.);

       - серый - утраченный объект.

3) Поселки и микрорайоны - уже выкладывал ранее: https://oldsaratov.ru/forum/poselki-i-mikrorayony-saratova;

4) Другие объекты - природные и др., не являющиеся зданиями или сооружениями;

5) Памятники, скульптуры, фонтаны - все понятно из названия.

6) ОКН без тегов - действующие и исключенные объекты культурного наследия, для которых у нас пока нет специальных тегов. Список исключенных может быть неполон, не все документы удалось найти.

Цветовые обозначения для 4-го, 5-го и 6-го слоев аналогичны 2-му (утраченные исключенные выявленные ОКН - светло-серые, воссозданный выявленный - светло-зеленый, воссозданный местного значения - светло-коричневый).

Расшифровка нормативных документов о постановке ОКН на государственную охрану:

ПСМ РСФСР – Постановление Совета Министров РСФСР

УП РФ – Указ Президента РФ

РИК С[О/Г] С[ДТ/НД] – Решение  исполнительного комитета Саратовского областного/городского Совета депутатов трудящихся / народных депутатов

П[А/П] СО – Постановление администрации/Правительства Саратовской области

РГ СО – распоряжение Губернатора Саратовской области

ПМК СО – Приказ министерства культуры Саратовской области

ПКпМПОКНиТ СО – Приказ комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму Саратовской области

П[К/У]пООКН [П]СО – Приказ комитета/управления по охране объектов культурного наследия [Правительства] Саратовской области

 

Поправки, дополнения, предложения принимаются и приветствуются. Только дайте передохнуть немного ;), а то я этой картой год почти занимался. И если это касается каких-то фактов, то желательно ссылаться на серьезные источники, потому что я старался по возможности все проверять.

 

Комментарии

Добавил слой "Аварийные дома". Информация по ним взята из reformagkh, http://www.saratovmer.ru/documents/rubrics/9/ (поиск по шаблону "о мероприятиях по отселению"), http://stroysar.ru/housing/saratov-damage-houses-registry/, действующих программ по расселению и сносу аварийных домов. Дома, признанные аварийными, обозначены синим, расселенные или руинированные - фиолетовым, уже снесенные - серым. Часть аварийных являются бывшими или действующими ОКН - в этом случае значок в соответствующем слое изменен с кружка на квадрат. Действующие ОКН, предназначенные к сносу, обозначены светло-зеленым; исключенные, предназначенные к реконструкции, - темно-бурым.

Ой, я и забыл про карту тегов! Это же удобно) Всё пользуюсь документами с сайта управления. Кстати в связи с переменами в этом году, надо бы обновить данные

Я данные обновляю в режиме реального времени, можно сказать. Если ты о тех ОКН, по которым проведена экспертиза, так приказов по ним еще не было.

Я регулярно пользуюсь. Каких-то существенных недочетов именно по тегам ОКН не замечал.

Единственное, что можно бы ещё добавить теги, введенные на нашем сайте.

В смысле? Все теги с нашего сайта, которые относятся к конкретным объектам, на карте есть (пока только по Саратову, как раз собираюсь и по Губернии тоже сделать).

Я имел в виду теги объектов, которые не являются ОКН. Например, тег Поликлиника №3 у нас есть, а на Вашей карте его нет.

Что касается именно ОКН, то у Вас нет "утраченных ОКН" и "исключенных ОКН". Может быть стоит ввести? По утраченным самый наглядный пример - Дом Акимова В.А.

Не понимаю, о чем вы. Есть на карте тегов и Поликлиника №3, и Дом Акимова В.А., и все другие теги утраченных ОКН, исключенных ОКН и не являющихся ОКН.

Прошу прощения.

Это у меня что-то с компьютером. Обновил Вашу карту, и действительно всё есть. 

Там кстати не все ОКН отмечены. Уже заметил

Напиши, какие не отмечены. Вроде все должны быть...

Сейчас когда добавлял фото, заметил, что отсутствуют Сакко и Ванцетти, 2 и Сакко и Ванцетти, 14

Все есть. Сакко и Ванцетти, 2 - Дом ГПУ; 14 - Дом Шмидта А.П. (до введения тобой тега стоял желтый кружочек ОКН МЗ без тега). Не знаю, как вы с Михой смотрите...

Теперь понял в чём баг. Короче если снять все галочки, кроме ОКН, то ставится вот так

а если вернуть "Здания...", то появляются

Файлы: 

Это не баг, это фича ;). Зачем снимать-то галочки? "Здания" - там все теги зданий, включая ОКН. "ОКН без тегов" - ну, понятно, что там.

Артём, дом Шахматова А.А. ОКН местного значения, а не регионального https://www.facebook.com/nasledie.saratov/posts/3345236885515197

Я как-то официальному тексту приказа больше верю: http://saratov.gov.ru/upload/iblock/bb2/01_04_51-ot-10.02.2020.pdf

хех, сейчас напишу им.