Берендины (Беренедины)

Т.к. на сайте затронули тему Берендиных, полагаю, поэтому на инетаукционе всплыли фото из архива этой семьи.

В памятной книжке

Федор Ильич Берендин (Беренедин ?) , фамилия не читается полностью...

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Проанализировала лоты и  думаю, что это одна семья

Лиза..

Или Федор тот мужчина, что на фото с детьми, муж Лизы?

И.Б.

 

И.Б. – думаю, что это Илья Петрович Берендин, завод основан в 1873г. в Саратове на Мясницкой ул. В Дальнем Затоне, работал до середины 1910-х

Черный ЗКГ возможно связан с тем, что кирпич был пережжен в процессе изготовления. 

 

 

Спасибо.

 "Мясницкой ул. В Дальнем Затоне"

  Дальний Затон там был?

Добрый день! Нашла на форуме Ваш диалог о старинных кирпичах, я из Москвы, но Илья Берендин - мой прапрадед, похоже. Про завод мне рассказывал мне мой дед, Юрий Берендин, но без подробностей, я просто знаю, что моя семья жила много поколений в Саратове - переехали уже в послевоенное время. Подскажите, а где в Саратове можно найти кирпичи с клемом И.Б? Спасибо заранее.

 

 

 

Ксения, добрый день! Скажите пожалуйста, Берендины: Федор Ильич, Николай Ильич и Борис Ильич имеют какое-либо отношение к Вашей семье?

Фантастика. Пятое поколение Берендина Ильи, разделенное городами и временем, встретилось на форуме :-) Привет сестра. Стремясь узнать хоть, что то про свои корни наткнулась так же на этот форум. Я думаю, что это он и есть. От бабушки знаю, что корни наши из Саратова и Илья Берендин был вроде как архитектором, больше никакой информации нет о нём кроме фото.