Старый речной вокзал и СарНИИТО с Волги

Судно дизельэлектроход «Украина», построено в 1952 г., сгорело в 1953-м, второе судно с таким же названием построено в 1955 г., переименовано в «Булгарию» в 2010,ту, что утонула в 2011 г.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1957 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Прекрасный снимок! Первый, на котором чётко видно старый речной вокзал с Волги (деревянное здание за дебаркадером).

 http://oldsaratov.ru/photo/3736

Другой ракурс с Волги: http://oldsaratov.ru/photo/328

Точку надо перенести соответственно. Добавил теги СарНИИТО, Речной вокзал и т.д. По-моему, давно пора вводить тег Старый речной вокзал, чтобы не было путаницы.

Точку перенес. Хорошо, если считаете нужным - вводите.

Это первая фотография на сайте начала строительства дома №2 в 1957 году. В мае 1958 года дом уже будет строится пятый этаж.

Спасибо, поставил дату, и на других фото тоже.

Расставил тег Старый речной вокзал. Если где прозевал, просьба добавить. Правда, в процессе назрел ещё один - Дебаркадер старого речного вокзала (они были разные): http://oldsaratov.ru/photo/20742 , http://oldsaratov.ru/photo/1847 и т.д.

О, здорово! большое Вам спасибо, давно просил об этом)))

Можно, конечно, но слишком уж длинно. Наверное, лучше без слова "старого". Или, например, "Плавучий речной вокзал".

На фотографиях старой набережной (до реконструкции) это именно дебаркадер – сам вокзал был выше и соединялся с дебаркадером лестницей и мостками. Снесён, судя по всему, в 1958 году. «Плавучий речной вокзал», как я понимаю, это только про http://oldsaratov.ru/photo/1847 (1959-1969).  Наверное, лучше длинно, чем неточно: расставляю Старый речной вокзал (дебаркадер) и Плавучий речной вокзал

В первом теге тогда особого смысла не вижу, достаточно ставить "Старый речной вокзал"+"Дебаркадер", по-моему.

Это для тех снимков, где само здание старого речного вокзала не в кадре. А Плавучий речной вокзал - совсем другая история (см. коммент выше).

Про "Плавучий" я понял - я же сказал, в первом теге смысла не вижу. Просто вчера только одно фото было им отмечено, где самого вокзала при этом не видно, но раз их много, пусть будет, конечно. Но лучше уж изначальный вариант, наверное, - "Дебаркадер старого речного вокзала".

Описание интересное, как это может быть первая "Украина", если она сгорела в 53м, а в 55м была уже вторая, но год фото 57й. Значит это вторая полюбому, и "два варианта" невозможны.

 Изменил описание.