Старая набережная

Источник: 

Фото из книги Б.В. Ионова "Архитектура речных вокзалов и павильонов" (1951)

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1948-1949 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Поставил примерную датировку - Введенская церковь на месте 4 дома по Набережной уже разрушена. Про Покровскую единоверческую не пойму есть она или нет здесь.

 

    Уважаемый Алексей! В 1958 дом №4 уже стоял, а здесь еще

 не завершен снос на месте будущей стройплощадки. Очевидно,

 верхняя граница 1955-1956. Вы согласны? Может уточнить?

Фото из книги Б.В. Ионова "Архитектура речных вокзалов и павильонов" (1951).

Поставил источник, сузил даты.

в газете "Саратовский листок" от 13 мая 1910 года было напечатано сообщение о происшествии в гостинице Баряева. Адрес гостиницы угол Полицейской и Миллионой. Думаю, что двух этажное здание слевой стороны Полицейского взвоза, напротив бани, как раз и есть эта гостиница.

Дворовое место Баряева Петра Григорьевича.

ГАСО 386.1.303.

Ввожу тег Гостиница Баряева?

Где-то была фотография этой гостиницы крупным планом и с вывеской. И, по-моему, как раз на месте карасёвсских бань.. По тегам не находится :-(

Нашёл таки: http://oldsaratov.ru/photo/13360

Добавляю туда тег Гостиница и т.д.. Заметку из газеты, наверное, тоже лучше туда

Как я понимаю, гостиница стояла правее (будущих?) бань, если смотреть с Волги.

слева от бань. если смотреть с Волги.

Адрес: угол Полицейской и Миллионной, т. один угол - бани, угол напротив - гостиница

Smil, если речь идёт о «Приволжских номерах», то на фотографии http://oldsaratov.ru/photo/4931 они правее. Адреса в то время - вещь весьма приблизительная...

Хотя, вполне возможно, что и в том здании,  которое вы имели в виду, тоже была гостиница..

Вы отметили  именно ту гостиницу, о которой говорит Smil. Неточность пошла от того, что на фотографии по Вашей ссылке Князевский взвоз, а не Полицейский и место указателя точки съемки неверно.

Пробивку и благоустройство Набережной от Бани до Обуховского переулка и от Комсомольской улицы до Бабушкина взвоза начали в 1947 году (снос домишек на склоне в сторону Обуховского, демонтаж трамвайных путей, устройство мостовой и тротуаров с асфальтированием и т.д.). Предполагал по другим фотографиям, что пробивка дошла до современного Обуховского переулка и по окончании работ (предполагаю в 1949 году) сделали два красивых деревянных спуска в створах Октябрьской и Революционных улиц. Но на обсуждаемом снимке мы видим, что пробивка дошла только до Революционной улицы и спуск только от Октябрьской улицы. Оказалось, что дальнейшую пробивку из-за большого объема земляных работ по ликвидации загогулины Обуховского переулка, отложили на 1952 год (на снимке 1952 года (http://oldsaratov.ru/photo/3413) еще загогулина) и завершили в 1953 или 1954 году с устройством второго деревянного спуска в створе Революционной улицы.

Считаю, что снимок сделан в 1949 году, но пока исправляю дату "1930-1951" на "1948-1949 год".

Спасибо, убедительно. Как я понял,  на дореволюционных снимках бани прячутся за деревьями. Виктор, чтобы не устраивать "испорченный телефон" и избежать неточностей - пожалуйста, переставляйте точки там, где обнаружите ошибку, меняйте теги и, где нужно, заголовки, как вы это делаете с датами. Все уже убедились в вашей компетенции и возражать никто не будет :-)

не согласна,  очень конкретная  примета всегда называлась - угол.

если бы речь шла о здании стоящем  в ряду на Миллионной было бы написано : ул. Миллионная рядом с банями, или втрой дом от Полицейской, или между такими-то улицами