Вход в аккаунт
Новости
30.01.2025 10:10
31.12.2024 19:07
16.12.2024 12:12
02.09.2024 20:08
20.05.2024 15:03
Темы форума
29.01.2025 13:01
28.01.2025 19:07
24.01.2025 21:09
21.01.2025 14:02
06.01.2025 15:03
Комментарии
-
Alexandr V пишет в 13:18Поставил. В кадре виден люк местной канализации, проходила...
-
AV пишет в 5:33https://oldsaratov.ru/photo/51650
-
AV пишет в 4:16Похоже на то. Изменил заголовок, добавил тег водокачки....
-
Владимир Барулин пишет в 23:58Как и обещал ранее. В метрической книге за 1856 год по селу...
-
Alexandr V пишет в 23:28Судя по ухвостью Зелёного о-ва это примерно на месте а/д...
Комментарии
Всю голову сломал с этой фотографией. Предположу все-таки, что это Агафоновка. Поставил точку, но тег "Где это?" оставил, не уверен.
Жду ответа на этот вопрос от владельца фотографии
ответ Вячеслава:
полагая, имеет ввиду ул. Новоузенскую
С Новоузенской и Смирновского ущелья мост через Волгу слева закрывается горой. Скорее всего, точка стоит правильно, дед поднимался на Кумыску с конечной десятого трамвая. Вид оттуда как раз такой, и мост, и Духосошественский собор, и террасы на горе на своём месте. Я только не могу понять, что за дома выделяются на общем фоне в правой части фотографии.
Там есть 3-х или 4-х этажный дом на Сызранской/Самарской и 4 двухэтажных в районе кольца 10-ки: http://oldsaratov.ru/photo/16107. Левее и дальше вроде бы дом престарелых и 97-я школа. Меня смущает отсуствие школы-интерната ПривЖД, но качество фотографии так себе - может быть, просто не видно? Вот фото с того же места на 5 лет позже: http://oldsaratov.ru/photo/10499,
http://oldsaratov.ru/photo/7481. Еще одно близкое: http://oldsaratov.ru/photo/18693.
Дом на Сызранской / Самарской с той точки должен закрыться горой, а двухэтажки около кольца десятки перекрыть друг друга по паре, и быть на фоне 97-й школы. На фотографии, кстати, сразу за ними есть длинная крыша, только низкая слишком. Идти туда надо и смотреть, или отрезать правую половину фотографии и успокоиться, а то у меня сегодня четвёртый вечер "втыкания" в неё и google earth попеременно...
Да, у меня тоже уже сомнения, не складывается картинка...
Господа! Это никак не могло быть снято с Кумыски, подключите, пожалуйста "пространственную ориентацию"! Обратите внимание на 3 объекта на фото - Духосош. собор, два дома на "створе" с РУЖД и Троицким собором и на здание в правой стороне(см. файл 1). На следующем фото - линия съемки. Как раз на этой линии находятся (см. файл "створ") два дома (угол 1 Садовой о Мясницкой), а несколько правее(если смотреть со стороны аэропорта) - здание,располаоженное в правой стороне исходного фото. Я не знаю, что это за здание, если не ошибаюсь - это какя то школа. К тому же, со стороны Кумыски не вида была бы северная сторона Духосош. собора.
Похоже, что вы правы. Сначала мне показалось, что для вида от аэропорта направление моста и линия съёмки должны давать намного более острый угол, а сейчас приложил линейку - всё вроде сходится. Тут тогда или нереально длинное фокусное расстояние у обьектива, или это лишь маленький фрагмент фотографии.
Скорее это смотровая площадка у аэропорта или где - то совсем рядышком.
И я того же мнения.
Судя по оврагу, рискну предположить, что это не со смотровой площадки снято, а со склона напротив Метро.
Думаю, маловероятно, потому,что в этом случае дома на Мясницкой ушли бы от линии створа с РУЖД влево (см. файл Створ 1 и Створ 2). На исходном фото они оказались бы правее линии створа К тому же, между смотровой площадкой и МЕТРОвским увалом так же имеется здоровенный овраг (см.файл овраг).
Поставил тег "Вид со смотровой". Укажите точку, кто ориентируется.
Со смотровой площадки мост не виден, а если пройти чуть дальше в сторону армянской церкви и зайти за автостоянку, то мост и Духосошественский собор будут видны.Не понятно что за здание заснято левее от центра фотографии.Может быть ПТУ речников на улице Зелёной?Длинное здание ближе к правому краю скорее всего школа №14.
На обеих фотографиях виден мост - первая его половина не видна из за многоэтажек, построенных в старой части города. Духосошественский собор виден, но его частично закрывают разросшиеся на склоне горы деревья.
Направление съёмки-на прикреплённом файле
Место съемки точно не с Агафоновки, Новоузенской и Смирновского ущелья. Я там слишком часто и давно гуляю. По крайней мере мост с этих точек смотрится совершенно под другим углом и на более далеком расстоянии.
Вряд ли с панорамы у аэропорта снято, так как оттуда угол у моста тоже другой. Хотя может оптика нас всех обманывает...))
Завокзалье тоже отпадает - там насколько помню рельеф не дает просматривать то что на фото видно.
Комментарий Вячеслава к фото:
Фото делал дед, мы с братом лето проводили рядом на даче с пионер лагерем Дубки. Наверно он и фото сделал на дорогу на Кумыску. Фото после 1964 года. Мост уже был. Вот и автор сидит на лавочки в л. Дубки.
Добавила тег "Фотограф Кузнецов К.В." . Прошу в описание тега добавить его фото.
Еще внук Вячеслав вот такое фото деда прислал
__________________
Прошу к описанию тега Фотграф Кузнецов добавить новые данные:
Фотограф -любитель, родился в Оренбурге 18 марта 1902 года, скончался в 1991 году.
Работал на Приволжской железной дороге, начальником отдела по строительству железнодорожных станций. Воспитывал двух сыновей, которым привил любовь к фотографированию. У них был один фотоаппарат на троих.
Добавил.