Большая Горная, 83

Источник: 
http://odnoklassniki.ru/profile/89698801475/album/489748905283

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1969 году.

 

Комментарии

 А ощущение, что это Весёлая и Б.Горная... ))))))

 http://maps.yandex.ru/-/CVreUMnp

Совешенно согласен с Юрий Шанин Отметил на карте.

Это получается, что пути были двойными от Вознесенской?

Действительно двойные

  Смутно вспоминаю, от Соборной вверх по Б Горной до Покрышкина одна колея, затем перед изгибом на Покрышкина и до Рогожина двойная. Перед Рогожина одинарная до Хвесина. Дальше путь трама я не застал(.

 По сути  одинарная в зоне прямой видимости. Хотя, помнится, как то ехавши на траме с дедом снизу от 3й бани раздумывал, почему трамвай на Рогожина ждёт, когда мы проедем, откуда он знает, что внизу ещё есть трамвай?????!!!! но в трёхлетнем возрасте ответа на вопрос так и не выяснил (.

двойная была точно на Б. Горной от Чернышевской улицы , мимо церкви, и дальше. 

 От Рогожина. Где газ в 5ти литровых баллонах продавали помните? Возле двора школы со стороны Б.Горной ларёк в 70х. Вот там и сходились пути.

Это фото Горной от Чернышевской http://oldsaratov.ru/photo/11796

Или то же место с другой стороны http://oldsaratov.ru/photo/ulica-bolshaya-gornaya-3

Слева над головой женщины видно где расходились-сходились рельсы. http://oldsaratov.ru/photo/duhososhestvenskiy-sobor Но ларька на этом фото ещё нет.

 А вот с ларьком http://oldsaratov.ru/photo/13116 .

 Но это уже новый ларёк, а был из листов железа сваренный, типа для безопасности.

В доме напротив по адресу Веселая, 26, кв. 5 некоторое время пребывал в ссылке двоюрдный брат Александра Блока Георгий Петрович Блок (24.03.1888 - 26.02.1962) - кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Словарного отдела ИЛИ РАН (ЛО ИЯ АН СССР) в 1950-60-х гг. Известен как писатель и переводчик. Автор книг: «Рождение поэта: Повесть о молодости Фета» (Л., 1924); «Одиночество» (1929), «Каменская управа» (Л., 1935); «Пушкин в работе над историческими источниками» (М.; Л., 1949), «Московляне» (М., 1951 и 1965), В его переводе вышли: «Волки» Р. Роллана, «Красное и черное» Стендаля, «Простодушный» и «Мемуары» Вольтера, произведения Р.М. дю Гара, Ф. Меринга и др.
 

информация об этом факте взята отсюда

Указанный Вами дом стоит левее, за трамвайным путем. А  снимок сделан с угла на против. Если посмотреть на фото, то правее будет аптека, она не показана.

Здравствуйте! Моё детство прошло в этом доме,на втором этаже. Окна выходили во двор. Рядом с домом булыжная мостовая.Через трамвайные пути была аптека.Напротив неё пикет милиции, а за нам Духосошественский собор. В старом трамвае совершали поездки. Большое спасибо, приятно вспомнить.