Улица Ульяновская, 9
Добавлен Сергей Карчевский птн, 29/03/2013 - 10:37
Объект культурного наследия регионального значения: Дом А.И. Славина, 1895 г., арх. В.А. Владыкин, ул. Ульяновская, 9. Здание построено в 1895 году. Принадлежало Анатолию Ивановичу Славину, являвшимся с 8 ноября 1908 года действительный членом Саратовской ученой архивной комиссии.
В дополнительных фотографии Игоря Чижова от 26 мая 2005 года и другие более поздние фотографии этого дома.
Источник:
личный архив. фото Сергея Карчевского
Мы считаем, что этот снимок был сделан между 2000-2004 годами.
Комментарии
Спасибо. Красивый особняк. Жаль история его неизвестна. Кому принадлежал, когда построен ?
Построен в 1895 году.
Здание принадлежало Анатолию Ивановичу Славину, являвшивмся с 8 ноября 1908 года действительный членом Саратовской ученой архивной комиссии.
СПАСИБО.
Господа, а откуда вы всю эту информацию берете?
Добавил описание. Как раз недавно читал про него.
Источник информации(где читали про этот дом) не секрет ?
А я хотел такое же фото выложить в форум по теме ЗАГАДКИ САРАТОВА. Там ещё одно фото моё лежит - дом на ул. Григорьева. Может про него тоже есть где-нибудь информация.
Здесь: http://turbina.ru/guide/Saratov-Rossiya-88628/Otzyvy/Tchto-delat-dostopr...
Спасибо.
Кхм...
Табличка с названием организации на здании присутствует (слева над входом).
Нижняя дата - "2003 год" (не ранее).
В 2012 году вид здания по Ульяновской, д.9 отличался от обсуждаемой фотографии не очень существенно: в основном начавшими отваливаться деталями (после ремонта).
Но вот "вид правее" отличается существенно!
Многоэтажка по Чапаева 32/36 была построена в 2009 году, введена в эксплуатацию в 2010 году. На обсуждаемой фотографии её ещё нет. Верхняя дата - "до 2008 года" (включительно).
В принципе, верхнюю дату можно уточнить:
Но я не уверен, когда они тут повесили свою вывеску. Могли какое-то время пользоваться снаружи и одной вывеской просто "Лепты"...
В общем, исправляю выдуманную С. Карчевским дату "2000 год" предварительно на максимально возможный интервал дат: "2003-2008 гг.".
Это дата присвоения ОГРН, а создана компания еще в 1992. Смотрите в ЕГРЮЛ, там наиболее полные данные.
Возможно.
Значит возвращаю нижнюю дату - "2000 год".
Не "возможно", а точно.
Если сравнить с фото в дополнительных, где дата точно известна - 28.10.2008, то по деревьям можно еще года на три минимум верхнюю опустить. Кстати, главное фото тоже похоже на цифровое.
Значит, ставлю верхнюю дату "2003 год" по наличию таблички "Лепта" и ещё отсутствию таблички "Лепта-Н".
Естественно, все (или почти все) фотографии С.Карчевского цифровые. Только искуственно "состаренные", переведенные в черно-белые (многие), и с умышленно стертой информацией о дате фотографирования.
Это, мягко говоря, преувеличение. В первой половине 2000-х, к которой относится большинство фотографий, цифровых снимков такого качества быть просто не могло. Да и видно, когда фото цифровое. На многих есть дефекты, которые возможны только на пленочных.
2003 - это перебор. Опять же, на дополнительных никакой таблички "Лепта-Н" тоже нет (и "Лепта-С" заодно). Это все, как вы правильно заметили, юридическо-налоговые игры, вывешивать таблички со всеми шарашками "под эгидой" главной компании ни к чему. Поднял до 2006. Если фото действительно цифровое, думаю, где-то середина 2000-х и есть.
Не похоже - там характерный дефект, да и в метаданных больше похоже на скан.
P.S. Ещё если увеличить снимок, видна характерная для фотоплёнки зернистость, а не цветовой шум матрицы.
А какой дефект? Я что-то не заметил, хотя обычно их довольно много и они сразу видны.
Над третьим пилястром под передней лапой грифона белое пятно от грязи на негативе.
А вот справа какие-то квадратики в небе очень похожи на грубейшую цифровую ретушь, кстати.
До 2004
фото от 26 мая 2005
Исправил, добавил в допы.
Немного сдвинул точку, изменил направление.
Добавил теги:
Решётка
Окно
Дверь
Колонна
Люк
Красивый домик. Хорошая фотография.
Не знаю писал я уже об этом тут или нет, но более двух лет дом ждёт реставрации. Ждёт видимо от "Лепты", которая занимала это здание и по всей видимости его и огородила. Лепнина вся снята и никаких новостей; просто забор. Я уже пытался обратить на это внимание в нескольких местах, но бестолку...
1 мая 2015
5 сентября 2015
7 марта 2017
Неужели надстроить собираются? До 128-ми этажей?
да вряд ли.
говорю ж, хоть бы какая информация прошла за 2,5 года. но нет... молчат
Да вроде был там какой-то косяк, Стрельцин хотел его снести и построить нечто смутно похожее, но ему, как ни странно, вроде бы дали по рукам, НЯЗ.
Ясно, ну Стрельцин только так умеет реставрировать//
пускай тогда обратно лепнину запилит
Ему торопиться некуда, или ишак, или падишах... Ульяновская - "его" улица, так что будет и на его улице праздник. Как и Курихин дом художника дожмёт со временем.
всмысле "его"?
Говорят, эта улица ему на освоение отдана.
странно, там осваивать-то уже ничего не осталось. разве, что как раз на стороне дома Славина ещё 3 дома, но они в нормальном состоянии и заняты
Готовы покурить новый проект от Лепты?
Гнусь какая-то...
ЖУТЬ!!!
Аппетиты растут - новый проект предполагает уже 6-этажную (!) надстройку под офисы, а клубный дом переносится, видимо, на Ульяновскую, 22: https://om-saratov.ru/culture/18-march-2019-i71521-nad-domom-slavina-mog....
Зачем мелочиться?
Надо проектировать сразу 18-этажную пристройку. А на Ульяновской 22 - 22-этажный жилой дом. И обязательно без парковочных мест. Ибо нехрен.
Я ещё вчера это видел в фб, правда странно они ссылаются на своего же корресподента. Короче источник информации не ясен
Здравствуйте! Как Вы думаете, можно ли попросить посмотреть дом изнутри. Дело в том, что мой прапрадед Трошин(Государев) Михаил Дмитриевич, когда то служил у славных конюхлм(и выступал на соревнованиях как жокей) и жил в этом доме со своей семьёй! Очень бы хотелось побывать в нем. И может быть кто-то знает, где можно посмотреть списки людей служивших в этом доме. Потому что после еврейских погромов и потом после революции, мой прапрапрадед и его жена Торошина(Епланова) Екатерина Петровна сожгли все свои документы, поднявшись осуждения и преследования.
Ну, попробуйте связаться со Стрельциным, он, вроде, в саратовском еврействе участвует, если изложить эту историю, глядишь, и договоритесь до чего. Фотографии потом покажете опять же, а то дом лет 10 уже стоит без отопления - что там осталось ещё?
"служил у славных праздником" - это что значит? И Трошин или Торошин?
Извините, описалась, все исправила. Деда звали Трошин Максим Дмитриевич. Но когда он работал у Славиных у него была другая фамилия, но точно не известно какая. Бабушка моя говорит, то ли Государев, то ли Бургосистров