Провиантская от улицы Мичурина к Советской

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

Комментарии

Если мне не изменяет память, слева мы видим стену старого общежития Индустриального техникума.

Опять у меня не сохраняется карта.

мне кажется, от Мичурина к Советской нет столь сильного уклона. Или путаю?

Там действительно маленький уклон. Наверное, просто снято так, что уклон кажется больше, чем он есть на самом деле. Но это точно снято там, в этом не может быть сомнений.

Примерно отметил на карте.

Неправильно. Нужно гораздо ближе к Мичурина, и стрелка должна быть направлена на противополжную сторорону Провиантской. Общежитие Индустриального техникума отделя лось от Мичурина небольшим сквериком. Новое бщежитие стоит примерно на месте старого, вот на него и должна быть вскользь направлена стрелка со стороны Провиантской. Я сам ставил точку и направление, но у меня не сохраняется почему-то.

Переместил точку.Не помню старого общежития и на фото вижу впервые,спасибо.

Опять неправильно. Я, наверное, не умею объяснять. Точка должна быть, как и в первай раз, на Провиантской, только ближе к Мичурина, и направление следует сделать на левую сторону Провиантской. Фото сделано по направлению от Мичурина к Советской вдоль Провиантской. Извините, если я опять невнятно объясняю. Не хочет мне подчиняться могучий русский язык.

Вот так, примерно.

Опередили... :)

Мне так кажется...

Не всегда же мне в отстающих ходить:-))

Всё с точкой разобрались,спасибо за помощь.

Вам спасибо!

Я не знаю как перемещать стрелку, но это  угол  Провиантской и Мичурина,как идти по Мичурина от Пединситута ,по этой стороне, это и есть небольшой склон перед Провиантской

То есть это ниже Мичурина?

Что значит ниже -идете по Мичурина от бывшего Педа и перед Провиантской дорога немного под наклон.  Ниже Мичурина-вообще то ул. Рабочая

Точка сейчас стоит правильно. Не надо ничего никуда переносить. На фотографии торец старого общежития.

Да я-то знаю, что правильно, мне интересно понять, что хочет сказать iris, судя по всему спутавший/вшая общагу с домом Тита чудотворца, не похожим на этот снимок ни в каком примерно месте.

Ради правоты в споре можете показать фото торца старой общаги,если вы так уверены?

Детская память очень избирательна ,но цепкая.Не знаю почему но  именно это место всплыло в памяти?эта темно красная кирпичная кладка стены. Дом Тита или может чуть дальше, но это там. Окна 1го этажа заложены кирпичом. Но если есть похожее место то тогда где то вообще на другой улице

Я с вами не спорю, а пытаюсь для начала разговора понять, что вы говорите. Но сие по-прежнему не удаётся.

Я написала свой комент по данному фото.Ну вот я тоже пытаюсь понять что сие вам непонятно. Для этого достаточно внятно задать вопрос.

Нет, достаточно вам внятно сформулировать, где, как вы считаете, должна находиться точка съёмки. Меня тут всё устраивает, это вы считаете, что она стоит неверно.

Послушайте- Ну читайте внимательно,я выше внятно написала.А почему не допускаете что это нижняя часть д.Тита,или от следующих домов от угла Провиатской и Мичурина. Но в сторону бывшего института? Там стояли тоже старые дома. Но во всяком случае, окна 1го этажа дома Тита не всегда могли быть в том виде как сейчас. Форма верхних окон похожа по форме окон заложенных кирпичом. А ещё там приличный склон был,не как сейчас,за столько лет уже сколько слоев асфальта положили. А насчет что это стена общаги-может скинете фото,решим.

Нет, это не может быть домом Тита, потому что в нём форму окон не изменяли, что прекрасно видно на фотографиях, например https://oldsaratov.ru/photo/773

Там же видно, какой дом стоял между домом Тита и семинарией - тоже не похож, он был оштукатуренный.

Там же видно, что на Мичурина нет такого большого уклона, как на обсуждаемом снимке, а вот по Провиантской он есть. Так что вы неправы по всем пунктам.

Я тоже видела эти фото и сравнивала. Я не настаиваю на своей версии, я написала про свои личные детские впечатления. Но непонятно,почему вы уверены что это стена общаги. Я тоже смотрела фото. Там то где эта стена,на какую вы ссылаетесь-хоть покажите?
Прям интрига какая то..
И еще насчет уклона. Я не знаю сколько вам летом и где вы живёте(жили),но мной в детстве и после во время учебы в этом пединституте были истоптаны все близлежащие улицы-так вот,уклон в 70-80хгодах там был приличный,дорога к низу к Провиантской была раздолбана,что на каблуках невозможно спуститься было . Так чтл Одно дело писать комы по фото,а другое -топтать эти улицы лично и видеть всё лично.извините

Одно дело - фотографии, а совсем другое - память, тем более детская. Догадайтесь с трёх раз, чему следует доверять больше.

Можно уничтожить фильмы, фото-но не память.Это о памяти. Только, ради справедливости,в доказательство вашей правоты-почему вы до сих пор не можете предоставить фото торца общаги!? Очень жду. Будьте любезны..

Вы ничего не знаете о нейрофизиологии, одним словом. Ну да ладно, не о том здесь речь...

Давайте я вам встречно: эту фотографию как стену общаги определяют юзеры Миха, Nowhere man и Андрианов. Я этих людей на этом сайте наблюдаю не первый год, они многажды оказывались правы, отчего доверять их памяти у меня причины есть, а вашей - нет. Так что какие фотографии общаги можете представить вы, чтобы доказать своё утверждение, что это не общага?

Что это торцевая стена общежития - написал тот, кто выложил фото (и он же, как я понимаю, изображен на самом фото), так что это тоже детские воспоминания (см. первые комментарии). Другого снимка стены, который подтверждал бы, что точка определена верно, у нас пока нет.