Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Музейная площадь

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Это конец 70-х 1980 годы.

Опять Лаз4202. Но, скорее всего, после аварии сделанный. "Морда" перегнута и приварена от Лаз695.

Думаю, это 87-99гг., так как здесь конечная маршрутов СПАТП-3, СПАТП-1 и, впоследствии, СПАТП-6.

У 1 и 6  Лазов4202 не было. Остаётся Спатп3. А туда эти Лазы пришли году в 86. Года через два пару разбили, морду одного хорошо "тюкнул" в столб мой сменщик.Пока сделали...

 Правда, возможен вариант,, что это заезжий автобус из СПОПАТ или СПАТП-2, там тоже такие автобусы были. Но всё равно, это после 85года, примерно в это время они приходили и их распределяли между автобусными парками. . 

Я и поставил сначала ЛАЗ, но потом меня смутило то, что он немного непохож на предыдущий и я решил убрать. А теперь ставлю и ввожу соответствующий тег

Вопрос, а сканировали с плёнки или отдельные фото?

Если плёнка, то определив года одного негатива можно такую же дату ставить на других.

 Да и если фотографии одинаковые по качеству, то можно с 90% уверенностью утверждать, что они с одной плёнки. Дело в том, что фотографируя в один день или пару дней, как правило одинаковая погода, и на фотоаппарате ты выставляешь одинаковые выдержку и диафрагму. После проявки плёнки кадры получаются похожие по качеству, и ты используешь одинаковую фотобумагу, одно и то же время её засвечиваешь, одно  время держишь в проявителе.

Так по одному снимку можно определить дату у всех.

Очень удивлюсь, если это не отпечатки, а негативы. У негативов совсем другая, как говорят, "фотографическая широта". Да и краешки говорят в пользу бумаги. А вот кадры с одной и той же плёнки, отснятой в один день, могут как раз очень сильно разниться, потому что редко удаётся снять всё на одной экспозиции хорошо, даже в зимнем рассеянном освещении приходится менять экспозицию, а уж в более-менее солнечную погоду освещённость юго-западной и северо-восточной стороны улицы отличается на много порядков.
 

Фотографии отдельно. Я постарался их раскидать по качеству бумаги и месту прохождения маршрута.

Если предположить, что последний массив фотографий с одной пленки, их все можно датировать 1986-88.

можно, но бумага не везде одинаковая